《从“相加”迈向“相融”:中国省级党报集团媒体融合发展报告》 出版座谈会在京召开

2017-08-27 15:16 千龙网

打印 放大 缩小



《从“相加”迈向“相融”:中国省级党报集团媒体融合发展报告》出版座谈会在民革中央会议室举行。

《从“相加”迈向“相融”:中国省级党报集团媒体融合发展报告》出版座谈会在民革中央会议室举行。       千龙网记者    朱李可   摄

千龙网8月27日讯(记者 朱李可)2014年8月18日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第四次会议。正是这次会议,通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。3年后,一本介绍省级党报集团媒体融合理论和实践的图书——《从“相加”迈向“相融”:中国省级党报集团媒体融合发展报告》出版座谈会在民革中央会议室举行。

《从“相加”迈向“相融”:中国省级党报集团媒体融合发展报告》一书的主编是浙江日报报业集团党委委员、副社长俞文明。

《从“相加”迈向“相融”:中国省级党报集团媒体融合发展报告》一书的主编是浙江日报报业集团党委委员、副社长俞文明。       千龙网记者    朱李可   摄

《从“相加”迈向“相融”:中国省级党报集团媒体融合发展报告》一书的主编是浙江日报报业集团党委委员、副社长俞文明。俞社长近年来主要从事新媒体融合方面的工作,他申报的“省级党报集团媒体融合发展研究”课题,得到了中共中央宣传部和中共浙江省委宣传部的大力支持。该课题组结合浙报集团近年来进行新媒体融合方面的实践经验,阐述了在传统报业转型发展的过程中,传统党媒在新媒体时代怎样迎接挑战,巩固传统媒体主流舆论阵地,加强与新媒体的融合,以及相关的经验和探索。该发展报告由团结出版社出版。

此次座谈会,邀请了知名的传统媒体工作者、相关领域专家学者、新媒体研究者“面对面”,就传统媒体与新媒体融合发展畅所欲言。

此次座谈会,邀请了知名的传统媒体工作者、相关领域专家学者、新媒体研究者“面对面”,就传统媒体与新媒体融合发展畅所欲言。       千龙网记者    朱李可   摄

此次座谈会,邀请了知名的传统媒体工作者、相关领域专家学者、新媒体研究者“面对面”,就传统媒体与新媒体融合发展畅所欲言。人民日报、光明日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中华读书报、团结报等知名传统媒体负责人,中国传媒大学、腾讯研究院等融媒体研究方面的专家学者等二十余位嘉宾出席了本次座谈会。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢