金隅集团:打好攻坚战 深化经营转型升级

2017-08-20 15:27 千龙网

打印 放大 缩小



Y0390035_conew1

8月18日,近20家媒体记者走进金隅集团北京建机资产经营有限责任公司,围绕该集团在“疏解整治促提升”工作中的特色做法及成效,举行了专题座谈。千龙网记者  郑涛  摄

Y0440071_conew1

近年来,随着推进京津冀协同发展步伐的不断加大,金隅集团北京建机资产经营有限责任公司在力求经济稳步增长的同时,不断转换角色定位,对不符合首都功能定位的产业和项目采取强力措施实施疏解。完成了一个又一个疏解、拆违任务。千龙网记者 郑涛  摄

千龙网讯  (记者 郑涛)8月18日,由北京市国资委宣传工作处副处长郭尽辉带队,新华社、北京日报、千龙网等近20家媒体记者走进金隅集团北京建机资产经营有限责任公司,围绕“疏解整治促提升”的特色做法及成效举行了专题座谈。

座谈会上,北京建机资产经营有限责任公司负责同志,介绍了近年来随着推进京津冀协同发展步伐的不断加大,建机公司在力求经济稳步增长的同时,不断转换角色定位,自2014年起,全体干部职工攻坚克难,以壮士断腕的决心,对不符合首都功能定位的产业和项目采取强力措施实施疏解。完成了一个又一个疏解、拆违任务。

近年来,特别是北京市第十二次党代会以来,金隅集团党委紧紧围绕首都城市战略定位,准确把握首都发展的本质要求,坚持首善标准,提高政治站位,增强“四个意识”,牢固树立新发展理念,正确处理“舍”与“得”、“进”与“退”、“瘦身”与“健体”的关系,坚持有所为有所不为,充分利用自身产业优势,以鲜明的态度、有力的行动贯彻中央和市委的决策部署,在“疏解整治促提升”专项行动中勇于担当、主动作为,充分发挥市属国企“排头兵”和“主力军”作用。

在加快京内工业企业关停转移和转型升级的同时,妥善做好大红门区域的疏解清退工作。其中,公司与丰台区政府合作,合理运用法律、行政等手段,疏解关停了占地面积3.5万平方米的大红门“方仕”和“鑫海”两个鞋城, 地上物面积约7万平方米。同时,对原北京木材厂厂区内太尔化工公司和柯诺木业公司进行疏解转移,腾空房屋面积约9万平方米。

据了解,对大红门鞋城疏解后的国有土地,金隅集团将在中央新批准的北京城市总体规划的指引下,积极对接丰台区域规划,利用疏解腾退出的土地房产,发展培育符合首都功能定位的新产业新业态,努力构建“高精尖”产业结构,实现腾笼换鸟与转型升级的有机结合。紧紧围绕首都功能定位做好规划,为首都发展做出新的贡献

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢