金梅:我为囊谦城"天使守卫者"点赞

2017-08-17 18:19 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_20170810_125020_conew1

在玉树州囊谦县人民医院,29岁的儿科主任达瓦扎巴,爱岗敬业,在刚刚成立仅两个月的新生儿科,成功地挽救了70余名早产儿的生命……千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170821162133_conew1

在“同心·共铸中国心”囊谦县人民医院站点的带教义诊工作中,来自北京安贞医院小儿心脏内科的金梅主任通过“结对子”精准帮扶当地人民医院儿科开展小儿心脏疾病检查工作。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170810_124815_conew1

北京安贞医院小儿心脏内科的金梅主任(图左)和囊谦县人民医院29岁的儿科主任达瓦扎巴(图右)为早产新生儿检查身体。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170810_125147_conew1

在玉树州囊谦县人民医院,29岁的儿科主任达瓦扎巴(图左)带领着3名医生、5名护士,守卫着囊谦城的“小天使”们健康成长。 千龙网记者 郑涛 摄 

千龙网讯 (记者 郑涛)在“同心·共铸中国心”囊谦县人民医院站点的带教义诊工作中,通过“结对子”精准帮扶,让来自北京安贞医院小儿心脏内科的金梅主任惊喜地发现,在这个偏远的县级医院里,不仅有儿科,而且在刚刚成立仅两个月的新生儿科里,居然还设有NICU……

在这里,29岁的儿科主任达瓦扎巴,作为一名土生土长的当地人,带领着3名医生、5名护士,成功挽救了70余名早产儿的生命……金梅主任被这几位心怀家乡人民的年轻医生深深感动着,她不顾高反带来的不适,充分发挥专业优势,通过具体病例和查房带教,将自己多年积累的宝贵经验一一传授给这些守护一方“天使”的医生们。

和金梅一样,来到囊谦县人民医院的每一位首都医疗专家,都和当地对应科室的主治医生一一通过“结对子”,开展交流和帮扶,为两地医疗的合作奠定坚实的基础。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢