北京“神医”携小针刀为藏区群众扎出健康

2017-08-17 17:04 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_20170811_101511_conew1

8月9日,在“共铸中国心”深入玉树州囊谦县边远牧区的义诊活动中,来自北京多家医院的各科专家在应对基层地区的牧民疾患的诊治和筛查上,发挥了极大的作用。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170811_105733_conew1

小针刀疗法的优点是治疗过程操作简单,不受任何环境和条件的限制。治疗时切口小,不用缝合,对人体组织的损伤也小,且不易引起感染,无不良反应,病人也无明显痛苦和恐惧感,术后无需休息,治疗时间短,疗程短,患者易于接受。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170817170511_conew1

来自北京市隆福医院的王元利副院长在基层牧区开展小针刀手术,受到草原牧民和寺庙僧侣的欢迎和好评。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯  (记者 郑涛)8月9日,在“共铸中国心”深入玉树州囊谦县边远牧区的义诊活动中,来自北京多家医院的各科专家在应对基层地区的牧民疾患的诊治和筛查上,发挥了极大的作用。

其中,来自北京市隆福医院的王元利副院长,针对当地群众常见多发的软组织损伤性病变和骨关节病变,果断实施小针刀现场手术,在腰腿痛患者的痛点上进行剥离松解,随做即走,有效缓解了患者多年的病痛折磨。

小针刀疗法是一种介于手术方法和非手术疗法之间的闭合性松解术。是在切开性手术方法的基础上结合针刺方法形成的。小针刀疗法操作的特点是在治疗部位刺入深部到病变处进行轻松的切割,剥离有害的组织,以达到止痛祛病的目的。其适应证主要是软组织损伤性病变和骨关节病变。

小针刀疗法的优点是治疗过程操作简单,不受任何环境和条件的限制。治疗时切口小,不用缝合,对人体组织的损伤也小,且不易引起感染,无不良反应,病人也无明显痛苦和恐惧感,术后无需休息,治疗时间短,疗程短,患者易于接受。

在着晓乡然久寺短短几天的义诊活动中,“神医”王元利凭借手中游走的小针刀,为从草原牧民和寺庙僧侣扎出健康和希望。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢