西城区开展有限空间大检查专项治理工作

2017-08-15 17:56 千龙网

打印 放大 缩小



8月15日,西城区安委会组织21个行业单位及辖区相关单位,对西城区有限空间大检查专项治理工作进行全面部署。

8月15日,西城区安委会组织21个行业单位及辖区相关单位,对西城区有限空间大检查专项治理工作进行全面部署。       千龙网记者    朱李可   摄

千龙网8月15日讯(记者 朱李可 通讯员 钱露雨 徐展)8月15日,西城区安委会组织21个行业单位及辖区相关单位,对西城区有限空间大检查专项治理工作进行全面部署。即日起至10月底前,西城区将通过开展地下有限空间作业大检查专项治理,提高风险意识,规范安全管理行为,增强作业人员自我保护能力,改善相关作业环境,杜绝地下有限空间事故发生。

即日起至10月底前,西城区将通过开展地下有限空间作业大检查专项治理,提高风险意识,规范安全管理行为,杜绝地下有限空间事故发生。西城区副区长朱国栋出席会议并在会上讲话。

即日起至10月底前,西城区将通过开展地下有限空间作业大检查专项治理,提高风险意识,规范安全管理行为,杜绝地下有限空间事故发生。西城区副区长朱国栋出席会议并在会上讲话。      千龙网记者    朱李可   摄

此次大检查的范围是辖区内从事地下有限空间作业和具有地下有限空间作业行为的生产经营单位。按照“管行业必须管安全、谁主管谁负责”的原则,各行业部门要把有限空间作业作为重要检查内容纳入安全生产大检查。西城区安全监管局局长李华主持会议。

此次大检查的范围是辖区内从事地下有限空间作业和具有地下有限空间作业行为的生产经营单位。按照“管行业必须管安全、谁主管谁负责”的原则,各行业部门要把有限空间作业作为重要检查内容纳入安全生产大检查。西城区安全监管局局长李华主持会议。        千龙网记者    朱李可   摄

据悉,此次大检查的范围是辖区内从事地下有限空间作业和具有地下有限空间作业行为的生产经营单位。按照“管行业必须管安全、谁主管谁负责”的原则,各行业部门要把有限空间作业作为重要检查内容纳入安全生产大检查,各街道要结合地区特点,制定有限空间大检查工作方案,组织开展本地区的有限空间安全生产大检查工作,各施工单位要求按照地下有限空间作业的有关要求开展安全隐患自查整改,积极引进、研发有限空间作业监管和施工的先进设施设备,利用远程设施、机械设备进行监控和作业,减少从业人员作业强度和频次。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢