京津冀签署协议加强农机安全监管协同发展

2017-08-11 18:10 千龙网

打印 放大 缩小



图为京津冀农机安全监管协同发展合作协议签字仪式

图为京津冀农机安全监管协同发展合作协议签字仪式

千龙网北京 8月11日讯(记者 赖仁杰)记者从北京市农业局获悉,为建立健全京津冀农机安全监管合作机制,促进三地农机安全监管工作整体发展,8月10日,北京、天津、河北三省市的农机监理部门在京签署了《京津冀农机安全监管协同发展合作协议书》,按照“区域合作、资源共享、协同监管、保障安全”的工作思路,互动协作促监管,联防联控保安全,形成了高水平、深层次、宽领域的农机安全监管协同发展新格局。

协议的签署,意味着三地在贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》精神,加快推进农机安全生产领域率先突破,打造京津冀农机安全监管方面又迈出了实质性的一步。

接下来,三地农机监理部门将进一步加强交流协作,定期组织京津冀农机安全监管合作论坛,解决农机安全监管的重点难点问题,积极推进京津冀农机安全协同发展,努力实现信息共享、优势互补。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)

猜你喜欢