“同心·共铸中国心”青海行大型医疗公益活动启动

2017-08-09 21:30

打印 放大 缩小



启动1

8月9日,由中央统战部、国务院侨办指导,中国西藏文化保护与发展协会、北京红十字基金会联合主办的“同心共铸中国心”大型公益活动,在青海省玉树藏族自治州囊谦县正式启动。千龙网记者  郑涛  摄

启动2

同心·共铸中国心红十八团政委王凤英(左三)和秘书长殷延志(右二)代表组委会向囊谦县捐赠药品及物资34.8万元。千龙网记者  郑涛  摄

启动3

囊谦县县长欧格宣布2017同心·共铸中国心走进玉树囊谦公益活动正式启动  千龙网记者  郑涛  摄

启动4

同心·共铸中国心爱心形象大使臧金生带领志愿者宣读志愿者誓词  千龙网记者  郑涛  摄

启动5

同心·共铸中国心青海行公益活动,共组织了来自北京多家三甲医疗机构的80余名医疗专家和医务志愿者,将在为期5天的时间里,为囊谦县各族群众开展义诊、赠药、健康教育和先天性心脏筛查等活动。千龙网记者  郑涛  摄

启动6

“同心·共铸中国心”团队和首都医疗专家走进囊谦开展义诊救助活动,充分展现了中华民族扶危济困、守望相助的美德。千龙网记者  郑涛  摄

千龙网玉树8月9日讯 (记者  郑涛)8月9日,由中央统战部、国务院侨办指导,中国西藏文化保护与发展协会、北京红十字基金会联合主办的“同心共筑中国心”大型公益活动,在青海省玉树藏族自治州囊谦县正式启动。

囊谦县, 是1984年国务院最早确认的贫困县,也是青海省15个贫困县之一。这里贫困面积广,贫困人口多,贫困力度深,因病致贫困发生率高达28.6%,远远超过困之中困,“同心·共铸中国心”团队和首都医疗专家走进囊谦开展义诊救助活动,充分展现了中华民族扶危济困、守望相助的美德。

在启动仪式上,同心·共铸中国心红十八团团长、首都医科大学附属北京天坛医院党委副书记肖淑萍表示:“通过本次主题公益活动的开展,将致力提升广大群众健康意识,大力推进民族地区卫生事业发展,推动囊谦医疗卫生事业迈上新台阶”。

同心·共铸中国心红十八团政委王凤英和秘书长殷延志代表组委会向囊谦县捐赠药品及物资34.8万元。活动爱心形象大使臧鑫生带领全体志愿者宣读志愿者誓词。据了解,本次活动共组织了来自北京多家三甲医疗机构的80余名医疗专家和医务志愿者,将在为期5天的时间里,为囊谦县各族群众开展义诊、赠药、健康教育和先天性心脏筛查等活动。

作为2008年诞生于汶川地震废墟上的公益项目,“同心·共铸中国心”公益活动,是推动各民族心连心、共铸中国心的良好载体。自2011年以来,已先后在西藏和四川藏区基层实施,参加活动的专家、志愿者共计9350余人次,义诊巡诊受众达33.5万余人,捐赠药品及物资价值8230多万元。此次来到囊谦,不仅为藏区各族同胞送来医药和医疗技术培训,更送来了祖国大家庭的温暖。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢