西长安街街道迎来首批“小小街巷长”

2017-08-08 18:42 千龙网

打印 放大 缩小



从8月2日起,西城区西长安街街道的街巷有了“小管家”,北京首批小学生“街巷长”上岗履职。

从8月2日起,西城区西长安街街道的街巷有了“小管家”,北京首批小学生“街巷长”上岗履职。     千龙网记者   朱李可  摄

千龙网8月8日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)从8月2日起,西城区西长安街街道的街巷有了“小管家”,北京首批小学生“街巷长”上岗履职。

据悉,西城区西长安街街道首批50名小学生“街巷长”将在暑假期间,从孩子们的视角来观察街巷胡同还存在哪些平时大人们忽略的问题,以便更好治理地区每一个社区、每一条胡同、每一个院落。这些“小街巷长”们,在上岗前都接受了相关专业的培训。他们除了巡视胡同内的问题,还将开展“为地区满60岁的老人送老年证”“垃圾分类宣传”“绘出心中最美街巷的样子”等一系列活动。

据介绍,西长安街街道非常重视这些“小街巷长”在街巷治理中发挥的作用。因为这些孩子们一直生活在这里,街巷胡同就是他们的游乐园,从他们的视角能发现一些大人发现不了的问题。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢