牛街街道举办“身边·印象牛街”及非遗武术进社区活动

2017-08-08 17:56 千龙网

打印 放大 缩小



8月4日,西城区牛街街道举办了道德讲堂 “身边·印象牛街”活动。

8月4日,西城区牛街街道举办了道德讲堂 “身边·印象牛街”活动。      千龙网记者  朱李可   摄

千龙网8月8日讯(记者 朱李可 通讯员 刘辰)8月4日,西城区牛街街道举办了道德讲堂 “身边·印象牛街”活动。此次道德讲堂活动以创建文明城区、整治背街小巷工作为背景,由不同年代、不同职业的牛街人共话记忆中的牛街印象,展现牛街历史文明与人文故事,感悟牛街文化共识与时代变迁。

活动现场,主持人邀请了三位不同年代的牛街居民分享了自己的牛街记忆。从40年代的老胡同模样,到70年代的牛街美食记忆,再到80年代的大院生活景象,勾画出一幅牛街印象长卷,带领大家穿越牛街的年代景象,感受牛街的时代变迁。台下的观众听得津津有味,不时点头鼓掌以表示认同。

当天也是第八个全民健身日的来临之际,牛街街道法源寺社区举办了“非遗武术进社区 全民健身总动员”主题活动。

当天也是第八个全民健身日的来临之际,牛街街道法源寺社区举办了“非遗武术进社区 全民健身总动员”主题活动。       千龙网记者  朱李可   摄

当天也是第八个全民健身日的来临之际,牛街街道法源寺社区举办了“非遗武术进社区 全民健身总动员”主题活动,此次活动旨在弘扬传统武术文化,推动全民健身运动,增强社区居民强身健体意识。活动邀请了北京市级非物质文化遗产代表性传承人、白猿通背拳第六代传人,形意拳大师,八卦掌泰斗,北京三皇炮捶拳第七代传人等多位武术名家现场展示技艺,同时还请到了北京传统技艺抖空竹、北京花键的传承人为居民们现场展示绝活。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢