"贝九"即将亮相国家大剧院八月合唱节

2017-08-07 17:12 千龙网

打印 放大 缩小



750

2017国家大剧院八月合唱节期间,大剧院将以贝多芬最为宏大、最富盛名的《D小调第九交响曲“合唱”》献礼巨匠。千龙网记者 郑涛  摄

IMG_20170807_134235_HDR_conew1

8月8日至9日,指挥家吕嘉将执棒国家大剧院管弦乐团、合唱团,连续两晚为观众演绎贝多芬的这部交响巅峰之作。千龙网记者 郑涛  摄

千龙网北京8月7日讯 (记者 郑涛)8月7日下午,国家大剧院举办“贝九”的公开排练,邀请媒体及110多位古典乐迷来到音乐厅,现场感受“贝九”第四乐章“欢乐颂”的排练。

今年是贝多芬逝世190周年,世界各地的古典音乐团体都在举行纪念贝多芬的演出。大剧院也将以贝多芬最为宏大、最富盛名的《D小调第九交响曲“合唱”》献礼巨匠。

据了解,自2017国家大剧院八月合唱节启动以来,已有国家大剧院合唱团、瑞典斯万霍姆男声合唱团、西班牙b vocal奇妙人声组等三支合唱团体在大剧院的舞台上展炫丽歌喉。随后即将到来的将是本届合唱节中最受乐迷期待的一台重量级演出,国家大剧院管弦乐团与合唱团音乐会——“欢乐颂”吕嘉指挥贝多芬第九交响曲。

8月8日至9日,指挥家吕嘉将执棒国家大剧院管弦乐团、合唱团,连续两晚为观众演绎贝多芬的这部交响巅峰之作。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢