区长向居民面对面汇报政府工作

2017-08-06 21:16 千龙网

打印 放大 缩小



8月3日,西城区召开了一场特殊的报告会。站在台上汇报工作的是西城区区长王少峰,台下700余人是来自西城社区、驻区单位和部队代表。

8月3日,西城区召开了一场特殊的报告会。站在台上汇报工作的是西城区区长王少峰,台下700余人是来自西城社区、驻区单位和部队代表。      千龙网记者   朱李可   摄

千龙网8月6日讯(记者 朱李可 通讯员 刘辰)8月3日,西城区召开了一场特殊的报告会。站在台上汇报工作的是西城区区长王少峰,台下700余人是来自西城社区、驻区单位和部队代表。上半年干了什么?区长捞“干货”说;停车难、买菜难,怎么解决?居民拣关心的问。

首次面向居民报告政府工作,王少峰并没有拿着材料照本宣科,而是如闲话家常般,将西城区的历史、文化、人口等区情娓娓道来。

首次面向居民报告政府工作,王少峰并没有拿着材料照本宣科,而是如闲话家常般,将西城区的历史、文化、人口等区情娓娓道来。     千龙网记者   朱李可   摄

首次面向居民报告政府工作,王少峰并没有拿着材料照本宣科,而是如闲话家常般,将西城区的历史、文化、人口等区情娓娓道来。提到今年上半年的环境整治工作时,他多次提到“感谢”二字。

40分钟的全区工作汇报后,西城区区长、副区长共同走上台,接受代表们的提问。

40分钟的全区工作汇报后,西城区区长、副区长共同走上台,接受代表们的提问。       千龙网记者   朱李可   摄

40分钟的全区工作汇报后,西城区区长、副区长共同走上台,接受代表们的提问。参会代表也没客气,共享单车街面摆放秩序混乱、“二孩”放开幼儿园学位紧张、市场疏解后买不到新鲜便宜蔬菜等问题,一个个“砸”向区长。有两三位代表还借着提问机会,就军民融合、民生事项如何更加公开透明等,向区长们提出了自己的建议。

据悉,区长面向居民报告工作,这在西城区将成为常态。这也是继政府常务会微博直播、政民互动直播间、“一把手”接听民生热线等措施后,西城区在政务公开机制上的又一次尝试。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢