走进涵芬楼,悦享“时间市集”

2017-08-06 18:52 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_20170805_124028_conew1

在第五届北京惠民文化消费季活动中,商务印书馆涵芬楼每月开放两天的“时间市集”,成为市民周末买卖原创设计、手工作品、享玩手工时尚的好去处。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170805_122817_conew1

在涵芬楼一层的“时间市集”上,手作人一边现场制作,一边将自己的得意作品展示在最显眼处。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170805_130203_conew1

“时间市集”的内容从传统文化展示体验、时尚设计到布艺、茶具,无所不有。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170805_124021_conew1

这个周末, 不少走进位于北京市东城区王府井大街36号商务印书馆涵芬楼书店的读者意外地发现,在“淘书为乐、细品墨香”的同时,这里还有一个大隐于市的“时间市集”,也让自己收获满满。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)这个周末, 不少走进位于北京市东城区王府井大街36号商务印书馆涵芬楼书店的读者意外地发现,在“淘书为乐、细品墨香”的同时,这里还有一个大隐于市的“时间市集”,也让自己收获满满。

在商务印书馆涵芬楼书店内一层的南端,这个每月开放两天的手作市集,成为市民周末买卖原创设计、手工作品、享玩手工时尚的好去处。这里,也成为制作人和使用人共同拥有的生活空间。

步入其中,十几位手作人一边现场制作,一边将自己的得意作品展示在最显眼处,内容从传统文化展示体验、时尚设计到布艺、茶具,无所不有。逛手作集市的最大乐趣,就在于可以同制作者面对面的交流,从手艺背后的故事、设计师的心态再到希望作品传达的情感,无所不谈,这种面对面的交流,往往会带给双方意想不到的收获,这也是手工市集独有的魅力。 其中,曾从事外资酒店管理多年,对时尚与美积累了丰富经验的手作人南姐姐,平时就喜欢钻研手工饰品的制作,现如今,已成长为全职的独立制作人,她的作品采用天然材料再配以米珠金属丝,全程不使用胶水或焊接, 作品中的所有材料均可重复使用,这种环保且美丽的作品,每个都独一无二,深受爱美与环保人士的喜爱。

这里,是艺术交流和交易的场所,原始而本真。 每月的两天开放时间内,都以创新为根本,用不同的主题活动传达着文化理念,众多文创青年创客们齐聚一堂,为市民带来琅满目且各具特色的创意商品和丰富有趣的互动体验活动。成为第五届北京惠民文化消费季活动中深受民众喜爱的特色活动之一。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢