2017年西城区非遗演出季杂技专场演出举办

2017-08-06 17:05 千龙网

打印 放大 缩小



8月2日至3日,由西城区文化委员会主办的2017年西城区非遗演出季杂技专场在天桥杂技剧场举办。

8月2日至3日,由西城区文化委员会主办的2017年西城区非遗演出季杂技专场在天桥杂技剧场举办。      千龙网记者   朱李可   摄

千龙网8月6日讯(记者 朱李可)8月2日至3日,由西城区文化委员会主办的2017年西城区非遗演出季杂技专场在天桥杂技剧场举办。由北京杂技团带来的抖空竹、口技等西城区非遗项目表演及双人球技、蹬鼓、红绸等传统与创新表演,将老北京杂技呈现给观众。这场演出既是非遗的传承,也是对优秀传统文化全面的展示和宣传。

2017年西城区非遗演出季系列活动既是对西城区非物质文化遗产项目资源的集中展示,同时也为未来非物质文化遗产保护和传承工作注入了新鲜活力,奠定了坚实的基础。

2017年西城区非遗演出季系列活动既是对西城区非物质文化遗产项目资源的集中展示,同时也为未来非物质文化遗产保护和传承工作注入了新鲜活力,奠定了坚实的基础。      千龙网记者   朱李可   摄

西城区历史悠久,文化资源丰富,深厚的文化底蕴更使其独具魅力。西城区的非物质文化遗产资源也极为丰富,是其文化资源的重要组成部分。近年来,西城区非物质文化遗产保护工作稳步推进,并取得了可喜的成果。目前,西城区共有国家级非遗保护项目36项、北京市级非遗保护项目67项,西城区级非遗保护项目208项。通过多年来的保护工作,对传承发展优秀传统文化、丰富群众文化生活、促进首都功能核心区建设发挥了积极作用,并取得了良好、广泛的社会影响。

目前,西城区共有国家级非遗保护项目36项、北京市级非遗保护项目67项,西城区级非遗保护项目208项。

目前,西城区共有国家级非遗保护项目36项、北京市级非遗保护项目67项,西城区级非遗保护项目208项。      千龙网记者   朱李可   摄

2017年西城区非遗演出季系列活动既是对西城区非物质文化遗产项目资源的集中展示,同时也为未来非物质文化遗产保护和传承工作注入了新鲜活力,奠定了坚实的基础。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢