“中国药谷”亮相国际中医药健康服务博览会

2017-08-04 15:45 千龙网

打印 放大 缩小



“中国药谷”亮相国际中医药健康服务博览会

“中国药谷”亮相国际中医药健康服务博览会

千龙网讯 (记者 赖仁杰)8月4日,由中华中医药学会主办的2017中国(北京)国际中医药健康服务博览会暨中医药健康服务业发展论坛在京拉开序幕。

展会现场,中关村国家自主创新示范区大兴生物医药基地(中国药谷),携五家重点中医药企业单位参展,展示各企业在中医药领域内的创新成果和最新研发产品,让更多企业、专业人士了解中国药谷,进而获得更多的投资、合作的机会。同时,发挥医药基地产业聚集和国际交往优势,努力对接京津冀地区,进一步拓展园区发展空间,搭建企业转移发展平台。

大兴生物医药基地作为首都生物医药科技创新、成果转化、国际合作的承载地,承担的国家重大新药创制、干细胞、疫苗、分析检测、筛选、中试、信息咨询等技术处于国内外领先地位。医药基地划分为以药品研发检测为核心板块,现代中药、创新化药、医疗器械、生物制药为主体板块,兽药、保健品为拓展板块的“1+4+2”产业格局。

据了解,大兴生物医药基地致力于弘扬传统中医药文化,推动中医药产业快速发展,提高医药研发和成果转化能力,加快积聚“高精尖”项目,进一步提升园区核心竞争力和综合实力。着力建设“研、产、商、展、疗”一体发展的健康新城,打造成为具有国内领军地位的“中国药谷”。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)

猜你喜欢