西城、朝阳、大兴派团参加“第四届全球华人洪门武术锦标赛”

2017-08-01 23:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网7月30日北京讯(记者 杜晓航)7月29日上午,京台文化交流活动的重头戏“第四届全球华人洪门武术锦标赛”在台湾屏东体育馆举行。此次锦标赛云集全球多个地区华人民间武术团体前来参赛。北京武术院院长彭红带领北京三个区代表队参加了本次大赛中的长拳,剑术,枪术,刀术,棍术等多个项目。

其中代表西城团的是西城区体育训练中心青少年武术队。2008年建队,西城代表队在全国及北京市的各类青少年武术套路锦标赛中,获得过金牌银牌及铜牌一百多枚。本次大赛参赛项目有:长拳,剑术,枪术、太极拳太极剑等。

朝阳武术队近两年来一直参加两岸武术文化交流活动,通过比赛活动,进一步提高自己的武术技艺。

大兴作为武术之乡作为中华武术文化的重要发源地和典范传承地,也派出了强大的阵容。

此次“全球华人洪门武术锦标赛”是中华武术的重要载体,是弘扬中华武术精神和光大民族优秀文化的重要阵地,海峡两岸本是同源同宗,两岸同胞将共同携手,继续使中华武术精神得到传承,使中华武术不断地发扬光大!

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢