“绿鞋行动”盘州站开启生态新启蒙

2017-08-01 20:49 千龙网

打印 放大 缩小



以“生态健行、绿色启蒙”为宗旨的全球“绿鞋行动”在贵州省盘州市开展了第二站行程。

以“生态健行、绿色启蒙”为宗旨的全球“绿鞋行动”在贵州省盘州市开展了第二站行程。      千龙网记者   朱李可   摄

千龙网8月1日讯(记者 朱李可)作为中国最年轻的市,撤县设市刚刚“满月”的贵州省盘州市又迈出“绿色行军”的步伐——以“生态健行、绿色启蒙”为宗旨的全球“绿鞋行动”在这里开展了第二站行程。

“绿鞋行动”涵盖五方面内容,即“五个一”——一次徒步行走、一次公益活动、一堂课、为当地政府提供一项研讨交流性建议以及为当地留下不少于一项可持续发展的内容成果。

“绿鞋行动”涵盖五方面内容,即“五个一”——一次徒步行走、一次公益活动、一堂课、为当地政府提供一项研讨交流性建议以及为当地留下不少于一项可持续发展的内容成果。       千龙网记者   朱李可   摄

作为一个整体计划和系统行为,“绿鞋行动”涵盖五方面内容,即“五个一”——一次徒步行走、一次公益活动、一堂课、为当地政府提供一项研讨交流性建议以及为当地留下不少于一项可持续发展的内容成果。

住建部世界遗产专家委员会委员、副秘书长,贵州师范大学副教授肖时珍博士为盘州党政机关150余位干部职工,做了喀斯特地质知识区域经济发展的“启蒙课”。

住建部世界遗产专家委员会委员、副秘书长,贵州师范大学副教授肖时珍博士为盘州党政机关150余位干部职工,做了喀斯特地质知识区域经济发展的“启蒙课”。       千龙网记者   朱李可   摄

7月28日上午,在盘州文体广电局大会议室,住建部世界遗产专家委员会委员、副秘书长,贵州师范大学副教授肖时珍博士为盘州党政机关150余位干部职工,做了喀斯特地质知识区域经济发展的“启蒙课”。

随后,20位国内著名专家,为盘州刺梨产业把脉,对产业发展提出专业指导和专家建议。

随后,20位国内著名专家,为盘州刺梨产业把脉,对产业发展提出专业指导和专家建议。       千龙网记者   朱李可   摄

随后,全国特色小(城)镇建设指导办公室产城融合规划专家委员会主任刘建宁、中央国家机关户外运动健身协会秘书长田兆荣、清华大学教授张凯昭,住建部世界遗产专家委员会委员、贵州师范大学副教授肖时珍等20位国内著名专家,为盘州刺梨产业把脉,对产业发展提出专业指导和专家建议。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢