全球“绿鞋行动”徒步活动在贵州省盘州市举行

2017-08-01 20:43 千龙网

打印 放大 缩小



7月29日,由中国生态体育建设暨山地户外运动联盟、贵州省体育局主办,盘州市委、市政府、六盘水市体育局承办的2017年全球“绿鞋行动”——盘州站徒步活动在盘州市竹海景区举行

7月29日,由中国生态体育建设暨山地户外运动联盟、贵州省体育局主办,盘州市委、市政府、六盘水市体育局承办的2017年全球“绿鞋行动”——盘州站徒步活动在盘州市竹海景区举行。    千龙网记者    朱李可  摄

千龙网8月1日讯(记者 朱李可)7月29日,由中国生态体育建设暨山地户外运动联盟、贵州省体育局主办,盘州市委、市政府、六盘水市体育局承办的2017年全球“绿鞋行动”——盘州站徒步活动在盘州市竹海景区举行。

此次活动以“生态徒步,健康中国”为主题,传达“我锻炼、我健康、我快乐”的理念,以宣传绿色环保出行、运动健康快乐为目的,最长徒步距离达28公里。

此次活动以“生态徒步,健康中国”为主题,传达“我锻炼、我健康、我快乐”的理念,以宣传绿色环保出行、运动健康快乐为目的,最长徒步距离达28公里。      千龙网记者    朱李可  摄

1500余位徒步爱好者从全国各地赶来,在这里完成了盘州站的“绿鞋生态健行之旅”。

1500余位徒步爱好者从全国各地赶来,在这里完成了盘州站的“绿鞋生态健行之旅”。      千龙网记者    朱李可  摄

此次活动以“生态徒步,健康中国”为主题,传达“我锻炼、我健康、我快乐”的理念,以宣传绿色环保出行、运动健康快乐为目的,最长徒步距离达28公里。竹海风景区是六盘水地区唯一的竹林成片区,连片竹林达3万亩,是真正的“竹之海”。这里的竹子以 “枝杆挺拔、修长、四季青翠、凌霜傲雨”而远近闻名。1500余位徒步爱好者从全国各地赶来,在这里完成了盘州站的“绿鞋生态健行之旅”。 

竹海风景区是六盘水地区唯一的竹林成片区,连片竹林达3万亩,是真正的“竹之海”。这里的竹子以 “枝杆挺拔、修长、四季青翠、凌霜傲雨”而远近闻名。

竹海风景区是六盘水地区唯一的竹林成片区,连片竹林达3万亩,是真正的“竹之海”。这里的竹子以 “枝杆挺拔、修长、四季青翠、凌霜傲雨”而远近闻名。       千龙网记者    朱李可  摄

图为徒步爱好者们在竹海里拍照留念。

图为徒步爱好者们在竹海里拍照留念。       千龙网记者    朱李可  摄

据介绍,“绿鞋行动”由清华大学国内生态体育研究课题组负责人张凯昭倡议发起,由贵州、福建、江西、宁夏、青海、新疆、西藏七省区体育局和北京易科思博生态体育科学研究院、贵州省徒步运动协会共同响应推动,并由生态体育建设暨山地户外运动联盟执行主办。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢