京津冀媒体聚香河感受全域旅游新体验

2017-07-31 16:15 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170807161939_conew1

7月28日至30日,来自京津冀三地20家主流媒体参加了由香河县旅游局主办“全域旅游看香河”大型采风活动。

微信图片_20170807161943_conew1

在为期3天的时间里,媒体记者们邀逛皇家园林、游千年古园、观精美品家、品香河肉饼、享乡旅休闲……从自然景观到生态农业、从文化之旅到舌尖美味、从工业名片到乡村旅游,深入体验了香河的全域旅游发展。

微信图片_20170807161946_conew1

据了解,香河目前已成为廊坊最具活力的区域之一,从软实力到硬实力,都为做大做强香河旅游产业提供了充足的条件。未来,香河将继续沿着全域旅游发展的方向,创新发展思路,凝心聚力打造更多适应大众旅游时代需求的创新旅游产品,打造更有特色和内涵的旅游文化品牌。

千龙网讯 (记者 郑涛)7月28日至30日,来自京津冀三地20家主流媒体参加了由香河县旅游局主办“全域旅游看香河”大型采风活动。在为期3天的时间里,媒体记者们邀逛皇家园林、游千年古园、观精美品家、品香河肉饼、享乡旅休闲……从自然景观到生态农业、从文化之旅到舌尖美味、从工业名片到乡村旅游,深入体验了香河的全域旅游发展。

作为采风活动的第一站,香河天下第一城景区内拥有众多的仿古建筑、湖泊、荷塘等,古色古香,犹如一座明清时期的皇家园林。畅游其中,仿佛穿越到远古皇家。除了园林景观外,景区里还有大安寺、陶瓷博物馆等景点。景区配套设施齐全,是一个集吃、住、娱于一体的休闲度假好去处。

在经历穿越之旅后,记者们来到投资3.2亿元的千年古葡萄庄园和投资2亿元的乐农美联生态农场,在这里,记者们体验了香河以绿色有机、休闲体验、生态观光、优质高效的现代农业项目为重点的现代农业科技示范区,目睹了香河县秉承“安全、特色、精品”原则,助力当地农产品 “走出去”的成功案例。

万亩荷塘是香河县精心打造的重点项目。荷花定情园、观荷园、荷宴园、牤牛场旧址等14处自然人文景观每到盛花季,京津冀游客慕名而至,日接待游客高达万余人。同时,在这里,作为一个旅游新业态,香河家具产业按照“中国家具之都”的发展定位,通过建设大型物流园区、家具景观大道、快捷酒店、美食节、培训学校等公共设施,让“香河家具”这个品牌享誉国内外。

和“香河家具”齐头并进的,还有“老字号”品牌——“香河景泰蓝”。其制作的1000件“四海同心”景泰蓝瓶作为国礼赠与“一带一路”沿线65国,完美诠释了“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神。

从自然景观到生态农业、从文化之旅到舌尖美味、从工业名片到乡村旅游……,3天的媒体采风活动让每位记者不断感受到一个全新的香河,据了解,香河目前已成为廊坊最具活力的区域之一,从软实力到硬实力,都为做大做强香河旅游产业提供了充足的条件。未来,香河将继续沿着全域旅游发展的方向,创新发展思路,凝心聚力打造更多适应大众旅游时代需求的创新旅游产品,打造更有特色和内涵的旅游文化品牌。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢