第七届母亲水窖公益活动晚会落下帷幕

2017-07-22 18:15 千龙网

打印 放大 缩小



近日,第七届“光大梦想•爱心启航——全国青少年才艺展评”母亲水窖公益活动在京圆满落幕。

近日,第七届“光大梦想•爱心启航——全国青少年才艺展评”母亲水窖公益活动在京圆满落幕。     千龙网记者    朱李可  摄

千龙网7月22日讯(记者 朱李可)颗颗童心筑起公益大爱,满满希望追梦爱的光芒。近日,第七届“光大梦想•爱心启航——全国青少年才艺展评”母亲水窖公益活动在京圆满落幕。该活动于2011年由中央人民广播电台、中国光大银行发起,全国妇女发展基金会授权,到今年本活动已经步入第七个年头。活动结合光大银行母亲水窖公益事业,面向全国青少年展开,活动以爱心和梦想为主题,通过青少年喜闻乐见的音乐、舞蹈、朗诵、表演、绘画等多种艺术形式,抒发青少年对国家、人生的瑰丽梦想,培养他们关爱社会、帮助他人的大爱之心,表达对西部缺水地区母亲、儿童的关心和关注。同时我们呼吁让更多的热爱艺术的青少年朋友参与到母亲水窖公益事业中来,让我们用艺术表达自己的梦想,用爱心关注这次大爱暖心的公益活动。

著名演员凯丽在晚会上演唱歌曲

著名演员凯丽在晚会上演唱歌曲。        千龙网记者    朱李可  摄

连续七届成功举办的“光大梦想· 爱心启航—全国青少年才艺展评”母亲水窖公益活动已成为全国青少年公益活动的著名品牌,影响力波及北京、上海、天津、重庆、广州、深圳等全国50多个主要城市。数万家庭倾情参与,覆盖人群过亿。历届参赛的节目还通过中央电视台、省级卫视“光大情 阳光爱”母亲水窖公益晚会的舞台向全国电视观众进行了展示,在7月20日本次活动的闭幕式的演出中,主持人蒋小涵、姚雪松与王莉、任静、付迪声、凯丽、于文华、李丹阳、包胡尔查、黄薇、陈志峄、潘阳、巴特尔等老中青三代演员倾情奉献,大手拉起了小手,与来自全国热爱艺术、富有爱心的小演员们一起同台,用他们精彩的演出,把一场爱心接力继续下去,这不仅让母亲水窖公益事业有了更多人的了解和参与,也将使更多的西部缺水家庭受益。

任静、付笛生在演出中亲情演唱,传递爱心事业。

任静、付笛生在演出中亲情演唱,传递爱心事业。      千龙网记者    朱李可  摄

作为中国光大银行品牌性公益活动之一,“母亲水窖”公益项目自2005年起开展至已十二年,中国光大银行累计向“母亲水窖”公益项目募捐善款超过3000万元,为西部缺水地区捐建了近万口水窖,有效地解决了西部干旱地区居民饮水和用水的难题。本次活动是光大银行支持母亲水窖公益事业的延续,也是光大银行持续七年为公益事业而打造品牌活动的延伸。

中央电视台著名主持人黄薇、陈志峄在演出中朗诵诗歌。

中央电视台著名主持人黄薇、陈志峄在演出中朗诵诗歌。      千龙网记者    朱李可  摄

这是一场公益与爱心完美结合的艺术盛典,通过活动我们将为广大热心公益、热爱艺术的青少年搭建一座描绘中国梦,抒发中国梦的艺术桥梁,让我们用梦想照亮未来,用爱心回报国家,让爱心在这里传递、当爱之花盛开之时,生命必将变得生机勃勃。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢