“我是小小摄影家”夏令营活动正式启动

2017-07-19 19:13 千龙网

打印 放大 缩小



7月16日,由西城区妇联、西城区妇女儿童发展中心联合首都博物馆举办的第四届“我是小小摄影家”夏令营活动正式启动。

7月16日,由西城区妇联、西城区妇女儿童发展中心联合首都博物馆举办的第四届“我是小小摄影家”夏令营活动正式启动。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网7月19日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)7月16日,首都博物馆多功能厅里人头攒动,由西城区妇联、西城区妇女儿童发展中心联合首都博物馆举办的第四届“我是小小摄影家”夏令营活动正式启动。西城区妇联、首都博物馆的主要领导及各街道学生、家长近200人参加了当天的活动。

活动旨在鼓励孩子们用相机记录生活、了解家乡、发现乐趣、培养爱好,同时也在拍摄的过程中增加了家庭成员间的亲情互动,促进家庭和谐。

活动旨在鼓励孩子们用相机记录生活、了解家乡、发现乐趣、培养爱好,同时也在拍摄的过程中增加了家庭成员间的亲情互动,促进家庭和谐。      千龙网记者   朱李可  摄

在开营仪式上,摄影专家张珂老师进行了讲座。他回顾了上一届摄影比赛的获奖作品,分析获奖原因,继而针对本届活动主题做讲解,用深入浅出的语言告诉孩子们摄影到底应该记录什么,如何有效的表现主旨思想等等。这样的讲授使孩子们在后面的拍摄中会更加有的放矢。

“我是小小摄影家”夏令营活动已经连续举办了四年,今年的主题为“读城——发现北京四合院之美”。

“我是小小摄影家”夏令营活动已经连续举办了四年,今年的主题为“读城——发现北京四合院之美”。      千龙网记者   朱李可  摄

据悉,“我是小小摄影家”夏令营活动已经连续举办了四年,深受家长和小朋友们的喜爱。每一期活动都有相应的主题,今年的主题为“读城——发现北京四合院之美”。据了解,活动旨在鼓励孩子们用相机记录生活、了解家乡、发现乐趣、培养爱好,同时也在拍摄的过程中增加了家庭成员间的亲情互动,促进家庭和谐。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢