2017年中国漂流俱乐部联赛将在玉树打响

2017-07-18 11:44 千龙网

打印 放大 缩小



524_2112.MXF.Still001

7月17日,由中国极限运动协会、青海省体育局、玉树市人民政府主办的2017中国漂流俱乐部联赛玉树站暨纪念江河漂流“老将赛”发布会在国家体育总局新闻发布厅举行。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网北京7月18日讯(记者 孙彰)7月17日,由中国极限运动协会、青海省体育局、玉树市人民政府主办的2017中国漂流俱乐部联赛玉树站暨纪念江河漂流“老将赛”发布会在国家体育总局新闻发布厅举行。

本次“老将赛”以纪念中国黄河漂流30周年为契机,并与2015年纪念长江漂流30周年的玉树极限漂流挑战赛相呼应。赛事将于7月30日至8月3日在青海省玉树藏族自治州玉树市举行,这也是中国漂流俱乐部联赛的首站。

本次赛事包括全国漂流俱乐部联赛和漂流“老将赛”两个项目。这是全国漂流俱乐部联赛的首站比赛,赛事共设有漂流艇和桨板两个项目,包括冲刺赛、对抗赛、长距离赛3个组别。漂流“老将赛”包括冲刺赛、长距离赛两个组别。

作为长江、黄河、澜沧江发源地的青海省玉树市,素有“中华水塔”,“江河之源”“名山之宗”的美誉。2014年,玉树市开始进一步聚焦本地资源优势,深挖“体育+”概念的城市旅游经济潜力,不断地推出文化体育与旅游产业深度融合的新举措,先后与中国极限运动协会、国际漂流联合会合作推出2015“漂流中国”长江极限漂流挑战赛、纪念长江漂流30周年漂流赛等活动。2016年,国家体育总局水上运动管理中心为玉树市授予“国家高原漂流培训基地”称号。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢