健康养老 中国老龄健康促进工程走进房山区

2017-07-17 18:31 千龙网

打印 放大 缩小



524_2042.MXF.Still001

7月16日,为了落实全国卫生与健康大会精神和党中央、国务院“健康中国“2030”规划纲要。由北京市慈善义工联合会养老专业委员会、北京市房山区仙栖谷养老院、北京市房山区大石窝镇养老院联合中国老年保健医学研究会举办的“中国老龄健康促进工程健康养老—房山行”走进房山区仙栖谷养老院开展义诊体检活动。千龙网记者 孙彰  摄

524_2061.MXF.Still001

此次义诊,主要面向基层、家庭,为老龄人群提供全员、全方位的健康服务。从老龄人群常见的三高、慢性病等亚健康群体,以日常起居、膳食营养、健康教育、慢病防治、健康管理等各个环节切入,进行全面精准的指导。千龙网记者 孙彰  摄 

千龙网北京7月17日讯(记者 孙彰)7月16日,为了落实全国卫生与健康大会精神和党中央、国务院“健康中国“2030”规划纲要。由北京市慈善义工联合会养老专业委员会、北京市房山区仙栖谷养老院、北京市房山区大石窝镇养老院联合中国老年保健医学研究会举办的“中国老龄健康促进工程健康养老—房山行”走进房山区仙栖谷养老院开展义诊体检活动。

活动现场,北京慈善义工联合会养老专业委员会聘请解放军301和309医院著名的医疗保健专家进行健康知识演讲,专家通过专业细致的讲解,希望可以帮助老年人增强健康意识,掌握养生方法,引导老年人理性就医,合理用药和科学的膳食营养。

蛋白质组学国家重点实验室副主任张成岗研究员、解放军总医院心内科副主任杨庭树教授、心脑血管病专家王亚真教授、301医院主任医师曹厚法教授等5位教授专家,通过不同诊疗方向为患者提供更全面、针对性的治疗与指导。

此次义诊,主要面向基层、家庭,为老龄人群提供全员、全方位的健康服务。从老龄人群常见的三高、慢性病等亚健康群体,以日常起居、膳食营养、健康教育、慢病防治、健康管理等各个环节切入,进行全面精准的指导。

据了解,本次健康养老房山行活动的目的是呼吁把老龄健康促进工程活动引入千家万户,让亿万老年人群受益,并希望得到社会各界的关注和支持。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢