北京海淀为老旧小区加装电梯惠民生

2017-07-14 15:49 千龙网

打印 放大 缩小



00014.MTS.Still001

7月13日,北京市住房和城乡建设委员会携海淀区住建委、海淀区社会办、清河街道、北京海房投资集团等公司部门召开“海淀区老房改造”媒体座谈会。千龙网记者 孙彰  摄

00066.MTS.Still001

千龙网记者在毛纺北小区施工现场看到,一台吊车和几名施工人员正在安装1单元的钢结构。千龙网记者 孙彰  摄

00068.MTS.Still001

据了解,北京试点老旧小区加装外挂电梯,市、区财政按照加装电梯购置及安装实际发生费用的50%给予补贴,最高不超过每台30万元,其余由电梯运营管理方负担。使用电梯的居民,按照楼层高低及每层的户数多少,每月需支付40元至270元不等的电梯使用费及运维费。其中,一层居民不需支付电梯使用费。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网北京7月14日讯(记者 孙彰)7月13日,北京市住房和城乡建设委员会携海淀区住建委、海淀区社会办、清河街道、北京海房投资集团等公司部门召开“海淀区老房改造”媒体座谈会。会上,清河街道办事处副主任刘洪霞介绍,海淀区毛纺北小区为了使居民生活更加便利,社区把4号楼作为试点进行老房改造加装电梯项目,8月中旬全面推动其他楼栋加装电梯,预计11月试运行。

毛纺北小区始建于1992年,开发主体为北京清河三羊毛纺织集团有限公司,共有楼房9栋,其中8栋共54个单元没有电梯。4号楼1单元、3单元,成为最早试点安装外挂电梯的居民楼。

千龙网记者在毛纺北小区施工现场看到,一台吊车和几名施工人员正在安装1单元的钢结构。3单元的外挂电梯钢结构已经安装完成,接下来在钢结构外部加装玻璃幕墙后,就可以安装电梯轿厢了。在施工现场旁,两部未拆开包装轿厢也已抵达现场。

据了解,北京试点老旧小区加装外挂电梯,市、区财政按照加装电梯购置及安装实际发生费用的50%给予补贴,最高不超过每台30万元,其余由电梯运营管理方负担。使用电梯的居民,按照楼层高低及每层的户数多少,每月需支付40元至270元不等的电梯使用费及运维费。其中,一层居民不需支付电梯使用费。

此外,北京海房投资集团相关负责人许立向记者透露,在问卷调查中,毛纺北小区还有近20个单元的居民同意安装电梯的热情都很高,“四号楼电梯的成功运行,将成为小区加装电梯样本。”

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢