西城区展览路街道年内蔬菜零售网点全覆盖

2017-07-13 18:54 千龙网

打印 放大 缩小



记者从西城区展览路街道生活性服务业网点规划布局发布会上了解到,今年,街道计划自行建设和规范20个蔬菜零售网点。

记者从西城区展览路街道生活性服务业网点规划布局发布会上了解到,今年,街道计划自行建设和规范20个蔬菜零售网点。     千龙网记者  朱李可  摄

千龙网7月13日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)7月13日,记者从西城区展览路街道生活性服务业网点规划布局发布会上了解到,今年,街道计划自行建设和规范20个蔬菜零售网点。目前已完成升级改造百姓生活服务中心及新建蔬菜零售网点共12处。年内地区蔬菜零售网点总数量达到34家,实现辖区范围全覆盖。

西城区展览路辖区内现有早餐、家政、修理、蔬菜零售、美容美发、洗衣洗染等生活性服务业基本业态网点248处。其中,由大型购物超市、百姓生活服务中心、已规范的标准化菜店和社区菜店构成的蔬菜零售网点共有26处。

西城区展览路辖区内现有早餐、家政、修理、蔬菜零售、美容美发、洗衣洗染等生活性服务业基本业态网点248处。其中,由大型购物超市、百姓生活服务中心、已规范的标准化菜店和社区菜店构成的蔬菜零售网点共有26处。      千龙网记者  朱李可  摄

据统计,西城区展览路辖区内现有早餐、家政、修理、蔬菜零售、美容美发、洗衣洗染等生活性服务业基本业态网点248处。其中,由大型购物超市、百姓生活服务中心、已规范的标准化菜店和社区菜店构成的蔬菜零售网点共有26处。按照西城区街道生活性服务业网点规划布局标准,到今年年底,展览路街道蔬菜零售网点将实现全覆盖,“三化”水平达80%以上。

三年来,西城区对一批传统菜市场进行了业态完善和结构调整,建成百姓生活服务中心27个。年底前,还将有23个规范化菜市场完成升级改造。

三年来,西城区对一批传统菜市场进行了业态完善和结构调整,建成百姓生活服务中心27个。年底前,还将有23个规范化菜市场完成升级改造。     千龙网记者  朱李可  摄

据介绍,自2014年西城区发布生活性服务业三年行动计划以来,全区生活性服务业网点总数已达到5045家,规范化、品牌化、连锁化比例达55%。三年来,西城区对一批传统菜市场进行了业态完善和结构调整,建成百姓生活服务中心27个。年底前,还将有23个规范化菜市场完成升级改造,以新的面貌出现在百姓身边。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢