广外南街综合整治启动 一周拆违万余平方米

2017-07-12 15:43 千龙网

打印 放大 缩小



Still0712_00000

7月10日起广外街道启动了对这条街的综合整治,利用一周左右的时间对街上三处面积约1万2千余平方米违法建设进行拆除。千龙网记者  王志禹 摄

Still0712_00001

广外街道通过拆违、封堵“开墙打洞”等手段,把背街小巷整治提升工作引向深入。千龙网记者  王志禹 摄

千龙网7月12日讯(记者 王志禹 通讯员 张海涛)西城区广安门外南街北至中央电视台电视剧制作中心,南到鸭子桥路,是广外地区为数不多长度超过千米的背街小巷,也是紧邻西二环的一条背街要道。

7月10日起广外街道启动了对这条街的综合整治,利用一周左右的时间对街上三处面积约1万2千余平方米违法建设进行拆除,从根儿上整治街面乱象,这也是广外街道历史上首次集中拆违超万平方米。

记者在白菜湾6号看到,这是一栋三层建筑,从下往上三层分别是烧烤店、网吧和足疗店。房屋原本是阶梯型结构,商户们在每层的平台上私自搭建了违法建设,有800余平方米。如此大面积的拆后空地如何利用呢?广外街道将和产权单位协商沟通,除了还建道路和增加绿地外,还将考虑施划停车位或建设立体停车后,缓解群众停车难的问题。而对于居民关心的菜市场拆除后买菜难的问题,街道也会考虑引进便民蔬菜车等方式,为居民生活提供便利。

今年以来,广外街道深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传和落实,通过拆违、封堵“开墙打洞”等手段,把背街小巷整治提升工作引向深入。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢