东城区采取创新管理模式 加强老城保护

2017-07-12 15:14 千龙网

打印 放大 缩小



东城区积极按照首都核心功能,疏解改善、提质增效,在对区域内继续疏解低端业态的基础上,帮助留住居民进行房屋修缮。

东城区积极按照首都核心功能,疏解改善、提质增效,在对区域内继续疏解低端业态的基础上,帮助留住居民进行房屋修缮。     千龙网记者    朱李可   摄

千龙网7月13日讯(记者 朱李可)为贯彻落实《首都核心区背街小巷环境整治提升三年(2017-2019)行动方案》,推动非首都功能疏解和城市环境改善,加快推进国际一流的和谐宜居之区建设,东城区将用两至三年时间在全区开展环境整治提升工作,全面提升街区城市环境品质。

东城区将用两至三年时间在全区开展环境整治提升工作,全面提升街区城市环境品质。

东城区将用两至三年时间在全区开展环境整治提升工作,全面提升街区城市环境品质。     千龙网记者    朱李可   摄

7月12日,千龙网记者对东城区南门仓胡同、前门东小街西口及前门三里河三地进行实地走访。

东城区通过开展“十无一创建”工作,使全区街巷环境更加整洁优美、规范有序、和谐宜居,呈现古朴厚重、文化彰显的城市风貌。

东城区通过开展“十无一创建”工作,使全区街巷环境更加整洁优美、规范有序、和谐宜居,呈现古朴厚重、文化彰显的城市风貌。     千龙网记者    朱李可   摄

为全面加强东城区环境整治提升工作,东城区委、区政府采取组织领导、统筹协调、指挥调度相结合的方式,大力推进城市管理体制机制改革工作,特此成立了东城区“百街千巷”环境整治提升工作指挥部,由区委书记、区长任总指挥,以“十有”为抓手,以“十无”为标准,“四套班子一起上、四个轮子一起转”,举全区之力推进各项工作,通过开展“十无一创建”工作,使全区街巷环境更加整洁优美、规范有序、和谐宜居,呈现古朴厚重、文化彰显的城市风貌。

东城区委、区政府采取组织领导、统筹协调、指挥调度相结合的方式,大力推进城市管理体制机制改革工作。

东城区委、区政府采取组织领导、统筹协调、指挥调度相结合的方式,大力推进城市管理体制机制改革工作。     千龙网记者    朱李可   摄

通过整治后,东城区积极按照首都核心功能,疏解改善、提质增效,在对区域内继续疏解低端业态的基础上,帮助留住居民进行房屋修缮,引导居民积极参与风貌保护,积极引入符合首都“文化中心和国际交往中心”功能的新业态,倡导新的生活方式,共同建设“老胡同新生活”的国际一流和谐宜居社区。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢