西城区发布新一轮就业政策

2017-07-11 17:16 千龙网

打印 放大 缩小



伴随着新一轮促进就业政策正式出台,不难看出其中围绕稳定就业、扶持创业、职业技能培训、辖区劳动力资源开发等方面均提出了新举措,提升补贴标准,加大奖励力度。

伴随着新一轮促进就业政策正式出台,不难看出其中围绕稳定就业、扶持创业、职业技能培训、辖区劳动力资源开发等方面均提出了新举措,提升补贴标准,加大奖励力度。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网7月11日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)记者从西城区人力社保局了解到,为了使政策能够顺应民生需求与关切,自2016年11月起,西城区人力社保局先后组织区社会保障和就业工作领导小组部分成员单位、辖区部分用人单位、养老机构、失业人员及低龄退休人员代表,分层次召开了六次座谈会,实地走访了三家创业孵化基地及一家养老机构,广泛征询相关单位及个人的意见建议。

在此次新发布的政策中,除了调整内容外,还新增了7项内容。

在此次新发布的政策中,除了调整内容外,还新增了7项内容。       千龙网记者   朱李可  摄

用人单位招用就业困难人员及本区户籍的退役士兵、社会公益性就业组织安置人员、本市分流职工按照每人每年8000元的标准申请享受岗位补贴;本区登记失业人员自主创业了享受最长不超过3年的社会保险补贴;本区登记失业人员当年可享受一次市级或区级提供的补贴培训。伴随着新一轮促进就业政策正式出台,不难看出其中围绕稳定就业、扶持创业、职业技能培训、辖区劳动力资源开发等方面均提出了新举措,提升补贴标准,加大奖励力度,实实在在的措施不禁使人感到振奋。

在此次新发布的政策中,除了调整内容外,还新增了7项内容。在新增项目中,提出了用人单位在服务性岗位招用失业人员可申请每年1万元岗位补贴,登记失业人员在服务性岗位就业可申请1万元就业奖励,用人单位在服务性岗位聘用低龄退休人员可申请5000元岗位补贴。同时,低龄退休人员在服务性岗位劳动可申请5000元劳务补助。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢