中科院附属玉泉小学“统计明日之星教育园地”授牌

2017-07-11 13:53 千龙网

打印 放大 缩小



国家统计局北京调查总队副总队长孙晓冬为中国科学院附属玉泉小学授牌“统计明日之星教育园地”。

国家统计局北京调查总队副总队长孙晓冬为中国科学院附属玉泉小学授牌“统计明日之星教育园地”。       千龙网记者   朱李可  摄

千龙网7月11日讯(记者 朱李可)7月10日,国家统计局北京调查总队、北京市统计局、北京市西城区统计局、北京市西城区经济社会调查队,联合在中国科学院附属玉泉小学(简称玉泉小学)举办“统计明日之星教育园地”授牌仪式。在北京市住户调查样本轮换之际,深入校园,普及统计知识开阔学生视野。

为了感谢和鼓励参与宣教片拍摄的玉泉小学的同学们,北京市统计局住户处处长颜平在活动现场为参与拍摄的同学们颁发了“统计明日之星”奖状。

为了感谢和鼓励参与宣教片拍摄的玉泉小学的同学们,北京市统计局住户处处长颜平在活动现场为参与拍摄的同学们颁发了“统计明日之星”奖状。      千龙网记者   朱李可  摄

此次授牌仪式的举行,也标志着统计部门携手教育部门,共同拉开了“统计进校园”工作的序幕,将为在校学生提供更多接触统计、学习知识、拓展视野的实践教育平台。

本次西城统计局与玉泉小学的合作,开启了统计校园普及教育的全新模式,也拉开了建设“统计明日之星教育园地”的帷幕。

西城统计局队专门制作了印有“‘记’往开来,统计随行”口号的宣传品,由西城区统计局局长刘爱中赠送给学校师生。

西城统计局专门制作了印有“‘记’往开来,统计随行”口号的宣传品,由西城区统计局局长刘爱中赠送给学校师生。     千龙网记者   朱李可  摄

记者在仪式现场获悉,在授牌仪式后,西城区统计局将启动“统计进校园问卷调查”,深入了解在校学生及家长对于统计工作的认知,以及对于校园统计教育的需求,便于今后统计校园普及教育的改进推广。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢