318诊室正式接诊 中国景观大道新增健康港湾

2017-07-08 17:18

打印 放大 缩小



健康1

由共铸中国心组委会与江达乡卫生院共同打造的“318诊室”,7月8日正式揭牌接诊。千龙网记者 郑涛 摄

健康2

“318诊室”的成立,将为318国道工布江达路段内过往游客和当地群众,提供便利的健康服务。千龙网记者 郑涛 摄

健康3

“318诊室”内不仅添置了心电图机、台式血压计、糖化血溶蛋白等8万元的应急救治设备,还通过共铸中国心组委会安排医疗专家培训带教,使当地4名医务人员能完全处理应急救助和高原反应等病症。千龙网记者 郑涛 摄

健康4

位于318国道边的江达乡卫生院内的“318诊室”,交通非常便利。在为过往游客和当地群众处理应急救助和高原反应等病症的同时,还向过往旅客大力宣传高原多发病的诊疗知识等。千龙网记者  郑涛 摄

千龙网林芝7月8日讯 (记者 郑涛)为了更好地服务穿行于318国道这条“中国景观大道”上的游客以及当地群众,由共铸中国心组委会与江达乡卫生院共同打造的“318诊室”,7月8日正式揭牌接诊。该诊室的成立,将为318国道工布江达路段内过往游客和当地群众,提供便利的健康服务。

318国道始建于1950年,1954年建成。起点为上海人民广场,途经江苏、浙江、安徽、湖北、重庆、四川、终点为西藏聂拉木县樟木镇友谊桥,全长5476千米,是中国目前最长的国道。因其横跨中国东中西部,揽括了平原、丘陵、盆地、山地、高原景观,包含了江浙水乡文化、天府盆地文化、西藏人文景观,拥有从成都平原到青藏高原的高山峡谷一路的惊、险、绝、美、雄、壮的景观,而被中国国家地理杂志在2006年第10期评为“中国人的景观大道”。

位于318国道边的江达乡卫生院内的“318诊室”,交通非常便利,诊室内不仅添置了心电图机、台式血压计、糖化血溶蛋白等8万元的应急救治设备,还通过共铸中国心组委会安排医疗专家培训带教,使当地4名医务人员能完全处理应急救助和高原反应等病症。同时,还通过该诊室,向过往旅客大力宣传高原多发病的诊疗知识等。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢