首都医疗专家深入林芝基层开展义诊活动

2017-07-08 22:12

打印 放大 缩小



T0110090_conew1

7月8日,由“同心·共铸中国心林芝行”一行71名首都及各省医疗专家志愿者组成的红十二团,在抵达林芝市工布江达县后,立刻兵分4路,奔赴县医院及其下设的2个镇6个乡,分头开展义诊带教、疾病筛查等公益活动,为广大农牧民群众送去宝贵的医疗服务。千龙网记者  郑涛 摄  

林芝2

来自耳鼻喉科、妇科、中西医结合科、心内科、外科、神经内科、呼吸内科等科目的医疗专家志愿者们热情接待前来就诊每位患者。千龙网记者 郑涛 摄

林芝3

 在江达乡开展的义诊活动中,医疗专家通过询问、检查等方法给村民检查治病,对于病情轻微的,现场开出药方赠送药品;对于病情较为严重的,叮嘱村民们及时到上级医院进行进一步检查。医务工作人员耐心、细致、专业的答复,得到了前来就诊村民的一致好评。

林芝4

据统计,当天活动共接诊400余名当地居民,免费发放价值8万余元的药品。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网林芝7月8日讯(记者 郑涛)7月8日,由“同心·共铸中国心林芝行”一行71名首都及各省医疗专家志愿者组成的红十二团,在抵达林芝市工布江达县后,立刻兵分4路,奔赴县医院及其下设的2个镇6个乡,分头开展义诊带教、疾病筛查等公益活动,不仅为广大农牧民群众送去宝贵的医疗服务,更送来了祖期国大家庭的温暖,充分体现了党和国家对边疆民族地区的关心关怀,并通过此次活动有力地促进了当地医疗卫生事业的发展。

早上9:00分,工布江达“红三连”的17名医疗专家志愿者冒着大雨,驱车来到位於工布江达县西北、距离县城13公里的江达乡后,立刻开始了紧张的工作。

这一天,对于许多当地居民来说 ,不亚于是一个节日,许多人身着节日的盛装,早早赶到义诊点排队挂号,清亮的眼神中,流露着对健康的希望。

来自耳鼻喉科、妇科、中西医结合科、心内科、外科、神经内科、呼吸内科等科目的医疗专家志愿者们热情接待前来就诊每位患者。同时,专家们还通过询问、听诊等方式初步判断病因,并采取了测量血压、X线检查、心电图检查、B超检查、血液检查等项目来仔细确诊病因,对于病情轻微的,现场开具处方为居民们免费发放药品,对于病情较严重的,则嘱咐患者要及时到大医院进行进一步检查治疗。

据了解,本次活动的开展,是以实际行动助力“健康中国”、“精准扶贫”国家战略,促进林芝市医疗卫生事业发展,解决基层医疗卫生资源匮乏,提升群众卫生健康意识。并以“同心·共铸中国心”活动为契机,进一步改善工布江达县医疗卫生条件,探索建立北京地区医院与当地医院的长效帮扶机制,进一步推动林芝地区医疗卫生事业发展。真正实现与百姓进行零距离接触,开展零距离服务,实施零距离帮扶。

据统计,当天活动共接诊400余名当地居民,免费发放价值8万余元的药品。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢