西城区安全监管局举办基坑坍塌生产安全事故应急演练

2017-07-03 16:44 千龙网

打印 放大 缩小



6月30日,“2017年西城区基坑坍塌生产安全事故综合应急演练”在中建二局第三建筑工程有限公司项目部如期举行。

6月30日,“2017年西城区基坑坍塌生产安全事故综合应急演练”在中建二局第三建筑工程有限公司项目部如期举行。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网7月2日讯(记者 朱李可 通讯员 钱露雨)6月30日,由西城区安全监管局、区住建委、区应急办以及金融街街道联合举办的“2017年西城区基坑坍塌生产安全事故综合应急演练”在中建二局第三建筑工程有限公司项目部如期举行。演练分为实战和桌面推演两部分,旨在通过模拟事故情景、演练任务设定、相关角色扮演,提升全区各相关委办局、单位生产安全事故综合应急处置能力。

此次演练,是针对假想的2017年6月某日金融街某在建大厦工地发生基坑坍塌事故,模拟安全生产事故应急指挥部开展信息报告、分析研判、会上决策、协调联动、指挥调动和舆情管理等应急处置工作,参加人员根据给定情景,研究解决方案。

此次演练,是针对假想的2017年6月某日金融街某在建大厦工地发生基坑坍塌事故,模拟安全生产事故应急指挥部开展信息报告、分析研判、会上决策、协调联动、指挥调动和舆情管理等应急处置工作,参加人员根据给定情景,研究解决方案。     千龙网记者   朱李可  摄

此次演练,是针对假想的2017年6月某日金融街某在建大厦工地发生基坑坍塌事故,模拟安全生产事故应急指挥部开展信息报告、分析研判、会上决策、协调联动、指挥调动和舆情管理等应急处置工作,参加人员根据给定情景,研究解决方案,从各自角色出发,作出合理应对措施,妥善做好相关应急处置工作。

据西城区安全监管局相关领导表示,作为安全生产月应急演练周的重点项目,此次演练进一步规范了西城区安全生产事故的应急管理和应急救援程序,明确了生产安全事故的处置过程,有助于规避处置不当造成的次生灾害,提高生产经营单位应急处置能力和政府有关部门协调配合的能力。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢