中国航天歌手红歌会在京举行

2017-07-02 22:46 千龙网

打印 放大 缩小



盛夏六月,“中国航天歌手高谦红歌会”在京隆重举行。     千龙网记者   朱李可  摄

盛夏六月,“中国航天歌手高谦红歌会”在京隆重举行。 千龙网记者 朱李可 摄

千龙网7月2日讯(记者 朱李可)盛夏六月,“中国航天歌手高谦红歌会”(以下简称“红歌会”)在京隆重举行。

在中国共产党的领导下,创建了中国航天事业,60多年来,我国航天事业取得了辉煌成就,为强军强国助力,为党增光添彩。与会专家学者和歌曲爱好者认为,高谦作为文艺工作者、作为“航天二代”人,来到祖国首都举办红歌会,歌颂党、歌颂航天成就和航天精神,这是航天人为党的96周年生日和即将召开的党的十九大献上的一份虔诚的礼物。

身为航天二代的歌手高谦,血脉中融着浓浓的航天情结。高谦的父亲上个世纪50年代从苏联留学回国从事航天事业,做出了第一代航天人的贡献。高谦从小耳濡目染航天人的光荣和艰辛,长大后立志用歌唱的形式讴歌航天事业、展示航天成果、传承航天精神。

在当天的红歌会上,高谦演唱的歌声,让白发苍苍的老一辈航天人回首峥嵘岁月,感慨动情;让年轻一代航天人在旋律中备受鼓舞,决心为建设航天强国而砥砺前行。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢