“爱心读诗亭”亮相北京 邀您为爱发声

2017-06-25 14:16 千龙网

打印 放大 缩小



750

市民们用“诵读”的方式献出一份爱心,为给远方需要帮助的孩子捐出一本书。千龙网记者  郑涛 摄

微信图片_20170625140609_conew1

6月25日,在北京热闹的前门大街上,一座座小红亭子吸引人们驻足。当得知在这里,只需要读一首诗再转发到自己的朋友圈,就能为大山里的孩子捐出一本书,市民自觉地在许多亭子外排起了长长的队伍。千龙网记者  郑涛 摄

微信图片_20170625140850_conew1

从2015年春节起,“带本书给家乡的孩子”大型公益活动已将12万余册爱心图书送往河北、贵州、云南、四川、广西、湖南、甘肃、宁夏、新疆、西藏等21个省市自治区的200多所贫困小学,23间爱心图书室在全国各地纷纷建立。千龙网记者  郑涛 摄

千龙网北京6月25日讯 (记者 郑涛)6月25日,在北京热闹的前门大街上,一座座小红亭子吸引人们驻足。当得知在这里,只需要读一首诗再转发到自己的朋友圈,就能为大山里的孩子捐出一本书,市民自觉地在许多亭子外排起了长长的队伍。

据了解,“你读一首诗 我捐一本书”,是由北京团市委、北京电视台、北京出版集团、北京发行集团等单位共同发起的大型公益活动。从2015年春节起,“带本书给家乡的孩子”大型公益活动已将12万余册爱心图书送往河北、贵州、云南、四川、广西、湖南、甘肃、宁夏、新疆、西藏等21个省市自治区的200多所贫困小学,23间爱心图书室在全国各地纷纷建立。

“带本书给家乡的孩子”是第五季的活动口号。在活动中,多位艺术家、明星、作家、主持人成为爱心领读者,呼吁更多人参与到读诗捐书的活动中来。用“诵读”的方式献出一份爱心,为给远方需要帮助的孩子捐出了一本书。

据了解,爱心读诗亭不仅会常设在北京图书大厦、王府井书店,还会前往首都的各大高校和中小学校,流转到具有浓浓文化气息的国子监及首都各大图书馆,并现身人潮涌动的机场、火车站和各大商圈。让更多人参与到这个暖心的活动中来,让爱心有处安放,帮助更多的孩子拥有属于自己的课外书。

此外,由在全市招募的千余名捎书信使,尤其是暑假返乡的大学生们还将把爱心图书带到最需要的地方,送到孩子们的手中。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢