大剧院管弦乐团2017/18乐季用音乐致敬友情

2017-06-15 22:15

打印 放大 缩小



微信图片_20170615221415_conew1

国家大剧院“胜友如乐”2017/18乐季再次如约启航,6月15日下午,千龙网记者在国大剧院的第三排练厅,近距离感受了即将踏上“胜友乐”2017/18乐季部分曲目。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京6月15日讯 (记者 郑涛)6月15日下午,千龙网记者在国大剧院的第三排练厅,近距离感受了即将在“胜友乐”2017/18乐季演奏的部分曲目,国家大剧院“胜友如乐”2017/18乐季将再次如约启航。 

据国家大剧院管弦乐团总经理任小珑介绍,在国家大剧院即将迎开幕运营十周年,国家大剧院管弦乐团2017/18乐季“胜友如乐 ”为主题 ,寻觅音乐中无处不在的美好情谊,向艺术与友情的相生相伴致敬。

在排练现场, 国大剧院管弦乐团与指挥家张弦精雕细琢陈其钢作品《二黄》的每一个章节,据了解,该曲受美国纽约卡内基音乐厅委托,由旅法作曲家陈其钢创作,郎朗独奏,曾于2009年10月28日在纽约卡内基音乐厅世界首演。今年的乐季期间,《二黄》将被再度奏响。据陈其钢介绍,这部作品同样运用了中国京剧中的音乐素材,是专为为钢琴与管弦乐而作。 

据了解,6月17日至18日,在享誉世界乐坛的指挥家张弦的执棒下,中提琴家黄心芸、钢琴家张昊辰,将演绎肖邦、柴科夫斯基、巴托克、陈其钢作品,将迎来新乐季音乐会的第一个小高潮。在10月28日至11月7日期间,指挥家吕嘉还与乐团再赴美国六大城市,开启第二次北美巡演。

每个乐季丰富多彩的“艺术体验”活动都为广大乐迷、观众 所津津乐道。在本乐季中,将一如既往地以周末音乐会、公开排练,焦点乐谈等活动,让广大观众近距离 感受音乐的美妙,同时,乐团还将与国家大剧院合唱团开展80余场艺术下基层活动,让音乐走到市民身边 。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢