国家大剧院第四部莎剧《威尼斯商人》七月亮相

2017-06-14 20:16 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170614201032_conew1

6月14日举行的新闻发布会上,由国家大剧院制作的莎士比亚喜剧《威尼斯商人》主创及表演团队亮相北京喜剧院,现场分享了创作历程和排练趣事。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京7月16日讯 (记者 郑涛)7月16日是北京喜剧院开幕两周年的日子。莎士比亚喜剧《威尼斯商人》作为开幕两周年大戏,将于7月11日至30日在北京喜剧院上演。在6月14日举行的新闻发布会上,主创及表演团队现场分享了创作历程和排练趣事。

《威尼斯商人》导演陈薪伊表示,自己认为最深刻的喜剧就是莎士比亚的喜剧,《威尼斯商人》又是莎翁喜剧中的代表作。在1981年就曾想排演的作品,能在北京喜剧院两周年庆典期间登上舞台,觉得非常有意义。

《威尼斯商人》是国家大剧院继《仲夏夜之梦》《哈姆雷特》《李尔王》之后,推出的又一部莎翁名作。而该剧也将由国家大剧院戏剧演员队全部演员班底呈现。陈薪伊导演说,四部莎剧锤炼了这些年轻演员,而这是其他演员所没有的机会。这部戏的服装审美上也有很大创意,在视觉上能给人以享受。经典作品一定是有吸引力的,希望更多观众能走进剧院来看这部喜剧。

据了解,在两周年庆典期间,《威尼斯商人》将连演18场,为观众带来原汁原味且颇具新意的莎翁喜剧经典,主办方还揭秘了在7月16日公众开放日当天,剧院为观众安排了一系列丰富多彩的活动。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢