众艺术家发声:学习吴传麟创作有温度的作品

2017-06-13 18:50 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170613185355_conew1

近日,第三期“中国当代名家——吴传麟作品陈列展”及系列学术活动在中国国家画院(国展)美术中心举行,取得了良好的社会效果。千龙网记者  郑涛 摄

千龙网讯  (记者 郑涛)近日,第三期“中国当代名家——吴传麟作品陈列展”及系列学术活动在中国国家画院(国展)美术中心举行。据了解,为了深入研究吴传麟先生在中国画、书法艺术领域的贡献和成就,自2016年至今,中国国家画院(国展)美术中心已连续举办两期“中国当代名家——吴传麟作品陈列展”及系列学术活动,取得了良好的社会效果。

已故著名书画大师吴传麟先生的艺术风格融通南北,具有鲜明个人特色,活动期间,许多艺术家在观展时纷纷表示,他的作品以北方人的气质 ,描绘江南的山川风物,使得画面意致刚健与婀娜相结合,成为其山水画艺术的一大特色。开创了一代书风、画风。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢