《茶馆》北京人艺院庆日首演

2017-06-13 15:57

打印 放大 缩小



千龙网北京6月13日讯(记者 康亮 申东昀) 6月12日,北京人民艺术剧院院庆日当天,作为六十五周年纪念演出季的重头剧目——《茶馆》再次在首都剧场上演。话剧《茶馆》浓缩了半部中国话剧发展史,既是北京人艺当之无愧的看家戏,更是中国话剧史上里程碑式的作品。1958年《茶馆》在北京人艺首演,半个世纪以来,《茶馆》的历史也代表着北京人艺的历史。作品从故事、人物到导演手法、演员表演都堪称典范。

6月12日,北京人民艺术剧院院庆日当天,作为六十五周年纪念演出季的重头剧目——《茶馆》再次在首都剧场上演。

6月12日,北京人民艺术剧院院庆日当天,作为六十五周年纪念演出季的重头剧目——《茶馆》再次在首都剧场上演。

话剧《茶馆》是老舍先生的著名作品,全剧以老北京一家大茶馆的兴衰变迁为背景,向人们展示了从清末到抗战胜利后的50年间,北京的社会风貌及各级层人物的不同命运。对于观众来说,每轮演出一票难求被称为“茶馆现象”。而对于北京人艺的人来说,每次的《茶馆》演出更像一次大的家庭聚会,参加过《茶馆》演出的演员都说,演《茶馆》就是回家,看看家里的人,吃吃家里的饭,话话家常。梁冠华、濮存昕、杨立新、冯远征、吴刚、杨佳音、龚丽君、……单是盘点起演出的阵容,都令人眼花缭乱,更不用提几代《茶馆》曾经走出了多少位演员。铁打的《茶馆》,流水的演员,一代一代的演员扛起了这块金字招牌。因此说,《茶馆》的演出,既是经典,又是传承。6月12日至6月24日,这部作品一连演出12场,用最好的方式讲述北京人艺的历史和未来。

责任编辑:康亮(QV0014)

猜你喜欢