国内首推精酿啤酒专业品评师培训让品控、侍酒两相宜

2017-06-13 13:48 千龙网

打印 放大 缩小



上百次啤酒典型风味的反复嗅闻品评实操、近百种国际国内特色啤酒酒样品鉴、啤酒典型风味理论学习、风味缺陷息息相关的工艺讲解,这是家酿魔法庄园首次在国内推出的“精酿啤酒专业品评师培训课”的培训内容。

上百次啤酒典型风味的反复嗅闻品评实操、近百种国际国内特色啤酒酒样品鉴、啤酒典型风味理论学习、风味缺陷息息相关的工艺讲解,这是家酿魔法庄园首次在国内推出的“精酿啤酒专业品评师培训课”的培训内容。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网6月13日讯(记者 朱李可)上百次啤酒典型风味的反复嗅闻品评实操、近百种国际国内特色啤酒酒样品鉴、啤酒典型风味理论学习、风味缺陷息息相关的工艺讲解,这是家酿魔法庄园首次在国内推出的“精酿啤酒专业品评师培训课”的培训内容。四天的时间,一轮又一轮的盛放风味试剂、啤酒样酒的品评杯通过小窗口持续不断地送到学员面前。

四天的时间,一轮又一轮的盛放风味试剂、啤酒样酒的品评杯通过小窗口持续不断地送到学员面前。

四天的时间,一轮又一轮的盛放风味试剂、啤酒样酒的品评杯通过小窗口持续不断地送到学员面前。     千龙网记者   朱李可  摄

据介绍,专业品评师的出现解决了精酿行业两大难题,首先解决了小微啤酒酿造的品质把关问题,专业品评师能够迅速、直接、准确地对啤酒进行综合判断,从而知晓酿酒过程中可能存在的问题。其次精酿行业的发展,对酒吧经营者、酿酒师、精酿酒厂品控人员、酒商进货及产品的经营管理提出了更高的要求,通过品评培训,精酿从业者既可以熟悉世界啤酒的分类,还能了解各大类型的典型酒款,熟知各代表酒款的特色等。

通过典型风味物质识别,强化训练从上百种啤酒风味物质中精选出来的具有代表性的酯类、醇类、酸类、酚类、硫类等风味。

通过典型风味物质识别,强化训练从上百种啤酒风味物质中精选出来的具有代表性的酯类、醇类、酸类、酚类、硫类等风味。     千龙网记者   朱李可  摄

据悉,四天的课程安排非常紧凑,通过典型风味物质识别,强化训练从上百种啤酒风味物质中精选出来的具有代表性的酯类、醇类、酸类、酚类、硫类等风味,穿插进行五杯法练习、浓度梯度练习、重现性练习、复配练习。专门量身定做的特色啤酒品评,让传统感官品评是运用自己的感觉器官去品评一个酒样的风味特色,风味一致性以及风味缺陷等,较少涉及啤酒分类以及世界啤酒风格特色。特色啤酒品评则使学员了解每款啤酒所代表的品种、所在地区的特色酒款、当地啤酒的历史及文化、发展脉络、酿造方面的特性等方面的知识。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢