西城区开展为困难家庭淘汰不合格燃气安全设备工作

2017-06-11 18:43 千龙网

打印 放大 缩小



近日,西城区安委会召开为困难居民家庭开展淘汰不合格燃气灶具、安装燃气安全辅助设备和独立式感烟火灾探测报警器工作部署会。

近日,西城区安委会召开为困难居民家庭开展淘汰不合格燃气灶具、安装燃气安全辅助设备和独立式感烟火灾探测报警器工作部署会。     千龙网记者   朱李可   摄 

千龙网6月11日讯(记者 朱李可 通讯员 徐展 钱露雨)为有效预防居民燃气火灾爆炸事故,保障西城区困难群众生命财产安全,按照市、区政府“为民办实事”重点工程统一部署,近日,西城区安委会召开为困难居民家庭开展淘汰不合格燃气灶具、安装燃气安全辅助设备和独立式感烟火灾探测报警器工作部署会。西城区安委会、区委宣传部、区民政局、区财政局、区市政市容委、区安全监管局、西城消防支队等9部门和辖区15个街道办事处及北京燃气用户服务有限公司领导参加会议。

会上,西城区安全监管局相关领导部署了为困难居民家庭开展淘汰不合格燃气灶具、安装燃气安全辅助设备和独立式感烟火灾探测报警器工作。

会上,西城区安全监管局相关领导部署了为困难居民家庭开展淘汰不合格燃气灶具、安装燃气安全辅助设备和独立式感烟火灾探测报警器工作。      千龙网记者   朱李可   摄 

会上,西城区安全监管局相关领导部署了为困难居民家庭开展淘汰不合格燃气灶具、安装燃气安全辅助设备和独立式感烟火灾探测报警器工作,大栅栏街道、展览路街道主管领导和北京燃气用户服务有限公司领导就抓好灶具淘汰、安全辅助设备安装工作进行发言。

据悉,西城区地处北京核心区,人员密集,安全工作非常重要,此次为困难居民家庭开展淘汰不合格燃气灶具、安装燃气安全辅助设备和独立式感烟火灾探测报警器工作是贯彻落实市委市政府和区委区政府全心全意为民办实事的一项重要举措和惠民工程,是全面提高本市居民用气安全意识和火灾防范能力,有效改善人民群众安全生活环境。各有关部门、各街道办事处要齐心合力保质保量完成6000户推广安装工作,真正将惠民工程做成让群众满意的“落地工程”。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢