“共铸中国心”林芝调研工作圆满结束

2017-06-10 19:59 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170614194831_conew1

在本次调研过程中,受到当地党委政府和卫生部门对医疗卫生事业的高度重视。调研组在走访了林芝的区县医院、乡镇卫生院和村医务室管理规范后了解到,目前当地医疗卫生硬件设施完善,但当地还存在医疗人才紧缺、医务人员流失等问题,同时,基层医务人员的技术水平也亟待加强。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170614194814_conew1

连日来,80余名首都各大医院的医疗专家兵分四路,分别在林芝市辖下的工布江达县、巴宜区、波密县、米林县和朗县进行调研,在较短的时间内尽可能地多了解当地医疗卫生状况,较为充分地掌握了第一手资料。6月10日,各调研团回到林芝,调研团专家代表就前期调研工作结果向林芝市政府进行汇报沟通。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170614194823_conew1

在座谈会现场,林芝市卫生计生委主任王洪举主任还就林芝市医疗卫生发展状况进行了介绍,并就7月“共铸中国心”项目在林芝开展公益活动具体想法进行了阐述。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网林芝6月10讯 (记者 郑涛)连日来,80余名首都各大医院的医疗专家兵分四路,分别在林芝市辖下的工布江达县、巴宜区、波密县、米林县和朗县进行调研,在较短的时间内尽可能地多了解当地医疗卫生状况,较为充分地掌握了第一手资料。6月10日,各调研团回到林芝,调研团专家代表就前期调研工作结果向林芝市政府进行汇报沟通。

调研团专家表示,在本次调研过程中,感受到了当地党委政府和卫生部门对医疗卫生事业的高度重视,林芝的区县医院、乡镇卫生院和村医务室管理规范,硬件设施完善。同时,当地还存在医疗人才紧缺、医务人员流失等问题,同时,基层医务人员的技术水平也亟待加强。

在座谈会现场,林芝市卫生计生委主任王洪举主任还就林芝市医疗卫生发展状况进行了介绍,并就7月“共铸中国心”项目在林芝开展公益活动具体想法进行了阐述。

他指出,目前林芝市包虫病发病率较为突出,希望组委会及首都各大医疗机构能够在7月即将开展的活动中,派出相应专家对该病与当地卫生机构协同筛查和诊断,并开展后续治疗工作。

同时,在义诊过程中还需要对当地医疗卫生人员开展培训工作,对当地百姓开展健康科普教育,对大骨节病、骨关节病等疾病进行筛查和救助。并建立帮扶机制,提升林芝市基层卫生服务水平。

与会专家表示 ,将尽快建立远程医疗信息系统,让林芝地区医疗卫生人员与首都优质医疗资源互通,帮助林芝基层卫生人员提升医疗水平。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢