首都专家调研组:身入基层心到基层

2017-06-09 23:37 千龙网

打印 放大 缩小



T0020528_conew1

6月9日,“同心·共铸中国心”首都医疗专家巴宜调研组的专家们又驱车翻越海拔4720米的色季拉山,来到距离巴宜区100公里之外的鲁朗镇卫生院调研。来自北京杨庄医院的史增君副院长(图中)代表医院为当地卫生院赠送两台尿液分析仪。千龙网记者 郑涛 摄

T0080573_conew1

6月9日,“同心·共铸中国心”首都医疗专家巴宜调研组来到鲁朗镇卫生院调研。

T0050547_conew1

6月9日,“同心·共铸中国心”首都医疗专家巴宜调研组的专家们又驱车翻越海拔4720米的色季拉山,来到距离巴宜区100公里之外的鲁朗镇卫生院、林芝镇帮纳村卫生室以及布久乡卫生院进行调研。千龙网记者  郑涛 摄

T0220771_conew1

目前巴宜区基层卫生单位在优化医保操作流程,提高医药费报销速度,努力简化办事程序,方便群众办事,扎扎实实为群众解决医保实际问题已经落实到位,但基层医疗卫生人才缺乏的问题仍不容忽视。千龙网记者  郑涛 摄

T0140660_conew1

调研组的专家们还深入乡村,走访患重病的居民家庭,并为他们送去油、米、面等生活物资。千龙网记者  郑涛 摄

T0180704_conew1

当得知住在仲麦村的桑杰益西老人因坠落伤截瘫卧床 ,医疗专家们还细心告诉他日常保养的注意事项,为老人送上一片温暖。千龙网记者  郑涛 摄

千龙网林芝6月9日讯 (记者 郑涛)在结束了对林芝市巴宜城区医疗卫生设施和人员状况的调研工作后,6月9日,“同心·共铸中国心”首都医疗专家巴宜调研组的专家们又驱车翻越海拔4720米的色季拉山,来到距离巴宜区100公里之外的鲁朗镇卫生院、林芝镇帮纳村卫生室以及布久乡卫生院进行调研。

鲁朗镇位于西藏自治区林芝市巴宜区,平均海拔3 385米。处于雅鲁藏布江大峡谷涌入的印度洋水气带,海拔2700-4200米属高原温暖半湿润气候,素有“西藏江南”美称。全镇总面积2 516.9平方千米。辖13个村委会, 总人口1150人。目前,全镇村村通公路、 农村合作医疗参与率100%。2016年12月7日,鲁朗镇被列入第三批国家新型城镇化综合试点地。

当天,调研组的专家们还深入乡村,走访了几户患重病的居民家庭,并为他们送去油、米、面等生活物资。当得知住在仲麦村的桑杰益西老人因坠落伤截瘫卧床 ,医疗专家们还细心告诉他日常保养的注意事项,为老人送上一片温暖。

在调研中,首都专家组发现,目前巴宜区基层卫生单位在优化医保操作流程,提高医药费报销速度,努力简化办事程序,方便群众办事,扎扎实实为群众解决医保实际问题已经落实到位,但基层医疗卫生人才缺乏的问题仍不容忽视,仍需进一步提高基层医疗卫生的服务能力,为基层分级诊疗奠定基础。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢