首都专家调研林芝巴宜区基层医疗服务

2017-06-08 23:46 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170609235036_conew1

6月8日,由首都17名医疗专家组成的调研组走进林芝市人民医院、林芝市藏医院、林芝市妇幼保健院实地调研。千龙网记者  郑涛  摄 

微信图片_20170611211103_conew1

巴宜调研组走进林芝市藏医院调研 千龙网记者  郑涛  摄 

千龙网林芝6月8日讯(记者 郑涛)6月8日,来自“同心·共铸中国心”的80名首都各大医院的医疗专家分成四路前往林芝市辖下的工布江达县、巴宜区、波密县、米林县和朗县,全面开展医疗精准帮扶的前期调研工作。

在巴宜区,由17名医疗专家组成的调研组走进林芝市人民医院、林芝市藏医院、林芝市妇幼保健院实地调研。

据了解,目前,巴宜区各级卫生服务体系不断完善的同时,在医疗保障、疾病防控 、妇幼保健、卫生监督、人才培养以及藏医医药基础设施建设方面,也取得了丰硕的成果。全区所有机构建设均达到规范化建设标准,并以人才培育带动技能提高,切实做到“小病不出村、常见病不出乡、大病不出县”总体目标,从根本上解决群众看病难、看病贵的问题。

当天,调研组还来到巴宜区八一镇加乃村、多布村、巴果绕村等基层村级卫生室调研。进一步摸清当地医疗机构诊疗水平、医务人员专业技术水平、地方多发病、常见病方面以及慢性病防治管理、少儿先天性心脏病发病率等状况。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢