共铸中国心专家调研组抵达林芝开展工作

2017-06-07 23:12 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170608232531_conew1

6月7日,来自北京大学第三医院、地坛医院、北京市六院等三甲、二甲医院以及社区卫生服务中心的80名院长、副院长、科室主任来到西藏林芝,对当地的医疗现状进行为期一周的调研。千龙网记者 郑涛 摄

T0030895_conew1

6月7日下午,分配在巴宜区的17名专家调研组在区藏医院与区政府、卫生部门和医疗机构举行了调研沟通,双方就前期调研需求进行了充分沟通,为即将全面展开的调研奠定了基础。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170608232535_conew1

林芝市巴宜区新市区街景  千龙网记者 郑涛 摄

千龙网林芝6月7日讯 (记者 郑涛)今年是“同心·共铸中国心”大型公益活动持续开展的第10年。6月7日,来自北京大学第三医院、地坛医院、北京市六院等三甲、二甲医院以及社区卫生服务中心的80名院长、副院长、科室主任来到西藏林芝,对当地的医疗现状进行为期一周的调研。

据地坛医院副院长吴国安介绍,此次调研,80名首都医务人员将分成四路前往工布江达县、巴宜区、波密县、米林县和朗县。除了了解当地医疗卫生发展现状外,还将协助解决当地少儿先天性心脏病、肝包虫病等医疗需求。摸清当地医疗机构诊疗水平、医务人员专业技术水平、地方多发病、常见病以及慢性病防治管理、少儿先天性心脏病发病率等状况。

当天下午,分配在巴宜区的17名专家调研组于在区藏医院与区政府、卫生部门和医疗机构举行了调研沟通会。在近两个小时的座谈中,双方就前期调研需求进行了充分沟通,为即将全面展开的调研奠定了基础。

近年来,林芝市的医疗卫生事业取得了长足的发展和进步,但与当地老百姓日益增长的医疗卫生需求相比还存在一定差距。为确保今年主题活动的顺利开展,通过此次调研,将进一步了解林芝地区社会发展基本情况,特别是医疗卫生事业发展状况,摸清当地医疗机构诊疗水平、医务人员专业技术水平、地方多发病、常见病以及慢性病防治管理、少儿先天性心脏病发病率等状况,为制定7月主题活动的执行方案做好前期准备,促进当地医疗卫生事业发展,提高当地群众卫生健康意识,更有效地助力“精准扶贫”。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢