“一带一路”影视传播合作高峰论坛在京召开

2017-06-07 19:03 千龙网

打印 放大 缩小



6月6日,走向世界舞台的中心——“一带一路”影视传播合作高峰论坛在北京中国大饭店隆重召开。

6月6日,走向世界舞台的中心——“一带一路”影视传播合作高峰论坛在北京中国大饭店隆重召开。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网6月7日讯(记者 朱李可)6月6日,由国际在线、大公网、中经全媒体联合主办,国际在线企业频道承办的走向世界舞台的中心——“一带一路”影视传播合作高峰论坛在北京中国大饭店隆重召开。此次论坛以“助力‘一带一路’、促进媒体交流、创造传播价值、跨界合作、合力共赢”为主题,聚焦“一带一路”主题电影及电视纪录片创作格局、国际媒体行业战略合作等重大问题。来自国家部委领导、中央级媒体领导、优秀企业家、影视行业专家、国际友人等共计150人出席会议。

与会嘉宾共同见证国际在线企业频道上线仪式暨重大项目发布。

与会嘉宾共同见证国际在线企业频道上线仪式暨重大项目发布。     千龙网记者   朱李可  摄

本次论坛旨在深入贯彻落实习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛会上的讲话精神,进一步做好“丝绸之路影视桥工程”影视对外工作,增进丝路国家间的文化交流,建立民间社会组织间的友好合作关系。

论坛现场为23位媒体人以及各行各业的领军人物授予颁发“‘一带一路’影视文化传播形象大使”荣誉证书。

论坛现场为23位媒体人以及各行各业的领军人物授予颁发“‘一带一路’影视文化传播形象大使”荣誉证书。    千龙网记者   朱李可  摄

论坛上,与会嘉宾分别就中央级媒体如何成为“一带一路”传播的主力军、助力“一带一路”影视传播合作、“一带一路”背景下中国文化的海外交流与传播等进行主题演讲,共同见证国际在线企业频道上线仪式暨重大项目发布。论坛期间还为23位媒体人以及各行各业的领军人物授予颁发了“‘一带一路’影视文化传播形象大使”荣誉证书。并同时签订了共同构建“影视桥”战略合作协议,以及 “一带一路”影视大数据建设战略合作协议。

在当天的论坛上,还举行了以“构建‘一带一路’影视桥新格局”为主题的深度研讨。

论坛举行的项目签约仪式上,共同签订了构建“影视桥”战略合作协议,以及 “一带一路”影视大数据建设战略合作协议。

论坛举行的项目签约仪式上,共同签订了构建“影视桥”战略合作协议,以及 “一带一路”影视大数据建设战略合作协议。    千龙网记者   朱李可  摄

延伸阅读:中经全媒体重大项目签约 推动“一带一路”影视桥工程

中经全媒体与中非祖鲁文化交流中心、北京三多堂传媒股份有限公司、赛特斯信息科技股份有限公司签订项目合作和战略合作协议。

中经全媒体与南非祖鲁-中国文化促进会此次签约旨在通过双方在影视制作、媒介传播等多个领域和合作,积极响应“一带一路”倡议,增进两国人民相互了解,共同促进中南友谊的进一步加深。同时优势互补,助力双方核心竞争力的提升。中经全媒体已经形成了从电视媒体、平面媒体、网络媒体、移动互联网到自媒体的全方位立体式传播体系,覆盖四大洲18个国家的媒体播出平台。南非祖鲁-中国文化促进会成立于2017年3月5日,旨在为中南两国人民更加了解对方,并推动文化的进一步融合而努力,为华人在南非的发展、为两国的文化合作注入新的活力。

中经全媒体与三多堂将在高端影视摄制和纪录片传播等领域密切合作,优势互补,共同为中国纪录片走出国门而努力。双方的合作能够结合双方所长,资源整合,共同为创造品质精良的国际化视野纪录片而努力,为“一带一路影视桥”建设增添助力。双方合作能够形成1+1>2效应,在纪录片制作和宣传领域互动融合、协调发展,相互借鉴,最终提升双方竞争力,达到共赢目的。

中经全媒体与赛特斯的签约标志着双方关系迈入新的阶段,将紧密携手,重点在公共影响力监测与网络舆情等多个层面推进深度合作。这次合作将优势互补,互惠互利,共同探索影视+科技的无限可能。中经全媒体将在6月全面启动针对城市、企业整体形象社会公共影响力测评系统,为1000个地标县、各省份十强企业提供社会公共影响力监测服务。与赛特斯的战略合作,将为中经全媒体的发展插上大数据的翅膀,科技助力传播,为影视制作提供更精准,更清晰的传播方向。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢