共铸中国心义诊进东川 731爱心洒满红土地

2017-06-05 13:00 千龙网

打印 放大 缩小



YDXJ0352_conew1

2017年5月19日上午,清华大学第一附属医院、中国航天科工集团七三一医院东川义诊活动暨东川区贫困家庭儿童先心病救助工程在东川区人民医院启动。听说首都的医疗专家将到东川区人民医院和中医院同步开展免费义诊,许多当地的百姓一大早就赶到医院排起了长队。千龙网记者  郑涛 摄

YDXJ0378_conew1

来自中国航天科工集团七三一医院呼吸内科、泌尿外科、心血管内科、骨科、神经内科、消化内科、内分泌科六个科室的的8名医疗专家在张凤珍院长(左四)的带领下, 以丰富的临床经验真诚服务东川百姓。 千龙网记者  郑涛 摄

YDXJ0647_conew1

中国航天科工集团七三一医院张凤珍院长还在东川区老年病医院开展带教查房,就教学查房的目的、基本要求和具体实施向当地医生进行了讲解。千龙网记者  郑涛 摄

YDXJ0530_conew1

除了在昆明市东川区中医医院开展义诊带教工作,中国航天科工集团七三一医院的专家一行还走进东川区老年病医院开展义诊送药工作。千龙网记者  郑涛 摄

YDXJ0653_conew1

虽然听不懂当地的方言,但专家们还是通过当地医生现场“翻译”,顺利地和病人进行沟通和诊疗,除了专家医生给百姓们提供更全面的诊断之外,还组织全区基层卫生院相关人员进行专题讨论,希望通过这样的群体活动,带动更多的医务工作者和百姓关注健康问题。千龙网记者  郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)2017年5月19日上午,清华大学第一附属医院、中国航天科工集团七三一医院东川义诊活动暨东川区贫困家庭儿童先心病救助工程在东川区人民医院启动。听说首都的医疗专家将到东川区人民医院和中医院同步开展免费义诊,许多当地的百姓一大早就赶到医院排起了长队。

在昆明市东川区中医院,来自中国航天科工集团七三一医院呼吸内科、泌尿外科、心血管内科、骨科、神经内科、消化内科、内分泌科六个科室的的8名医疗专家在张凤珍院长的带领下, 以丰富的临床经验真诚服务百姓,虽然听不懂当地的方言,但专家们还是通过当地医生现场“翻译”,顺利地和病人进行沟通和诊疗,除了专家医生给百姓们提供更全面的诊断之外,还组织全区基层卫生院相关人员进行专题讨论,希望通过这样的群体活动,带动更多的医务工作者和百姓关注健康问题。

同时, 中国航天科工集团七三一医院张凤珍院长还在东川区老年病医院开展带教查房,就教学查房的目的、基本要求和具体实施向当地医生进行了讲解。并通过现场病例实操详细讲解了查房中汇报病史、和正确的查体示范、查房后讨论分析等。通过教学查房,培养了医学生独立工作能力,综合动手能力,提高了理论知识和发现、分析及解决问题的能力。为当地院规范临床带教工作起到了积极作用。

据了解,中国航天科工集团731医院参加共铸中国心公益活动已有9年的时间,此次医疗团队来到“铜都”东川肩负社会责任,专家团们有强烈的意愿来这里为东川的父老乡亲提供更好的医疗服务,让老百姓在家门口就能享受首都医疗专家们的精湛医术。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢