京津冀少年儿童金融及生活技能启蒙教育公益行在京启动

2017-06-05 12:28 千龙网

打印 放大 缩小



Still0605_00001

6月4日,来自北京银监局的青年志愿者姜超,在朝阳区北辰东路社区举办的少儿社区金融课堂开班仪式上,为30多名小朋友上了一堂金融启蒙课。千龙网记者  王志禹摄

Still0605_00000

开班仪式上,活动主办方向北辰东路社区赠送了《银行业金融知识读本少儿篇》。千龙网记者  王志禹摄

千龙网6月5日讯(记者 王志禹 )“小朋友们,提到钱,你们会想到什么呢?请大家将你对‘钱的记忆’画在纸上”。6月4日,来自北京银监局的青年志愿者姜超,在朝阳区北辰东路社区举办的少儿社区金融课堂开班仪式上,为30多名小朋友上了一堂金融启蒙课。这标志着京津冀少年儿童金融及生活技能启蒙教育公益行活动的全面启动。

随着中国经济社会的快速发展,少儿的经济生活条件在不断攀升,同时拜金和冲动消费倾向也时有发生。理财教育是一个长期的过程,在儿童早期就接受理财课程教育,可以帮助儿童获得知识和技术以形成有责任的理财行为。银监部门、金融机构、社会服务机构的青年将以志愿者的形式担任活动授课老师、客串儿童金融戏剧的角色,弘扬志愿精神,营造共同关心少儿金融教育的社会氛围。

开班仪式上,活动主办方向北辰东路社区赠送了《银行业金融知识读本少儿篇》。

据悉,京津冀少年儿童金融及生活技能启蒙教育公益行活动是由中央金融团工委指导、中国儿童少年基金会主办、汇丰银行(中国)有限公司支持的大型少儿公益活动。深入北京、天津、河北30个街道、打工子弟学校,通过金融课堂、儿童金融戏剧等方式,帮助儿童少年学习金融知识和基本生活技能,激发潜能,促使他们成长为自主管理,共同生活的经济公民。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢