咖啡大省云南进京推介优质咖啡

2017-06-02 21:15 千龙网

打印 放大 缩小



YDXJ0619_conew1

6月2日,由云南省人民政府驻京办、云南省农业厅、云南农垦集团主办的“世界大咖 啡滇莫属”云南咖啡推介活动在京举行。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京6月2日讯(记者 郑涛)6月2日,由云南省人民政府驻京办、云南省农业厅、云南农垦集团主办的“世界大咖 啡滇莫属”云南咖啡推介活动在京举行。据了解,这也是自今年2月20日外交部和云南省政府举行“开放的中国:魅力云南世界共享”云南全球推介活动后,云南高原特色农业产品尤其是云南咖啡,再次受到消费者关注。

云南,作为中国咖啡的发源地,咖啡的种植历史可追溯到1892年。由于云南省的西部和南部地处北纬15°至北回归线之间,大部分地区海拔在1000-2000米之间,土壤肥沃、日照充足、雨量丰富、昼夜温差大,这些独特的自然条件形成了云南小粒种咖啡以“浓而不苦,香而不烈,略带果味”的独特品质闻名于世。目前,云南省咖啡总种植面积高达177万亩,总产量13.9万吨,占全国的99%以上,云南已经成为中国第一咖啡大省,而且逐步成为了亚洲主要的咖啡产地之一,也是世界咖啡巨头布局中国乃至亚洲市场的重要区域。

在此次推介活动期间,云南多家咖啡生产企业在京与雀巢、星巴克、COSTA咖啡、3W咖啡等30多家国内外知名咖啡企业进行了深入沟通。持续宣传推广云南咖啡,提升云南咖啡的整体影响力,促进云南咖啡产业的可持续发展,彰显云南在“一带一路”战略中独特的区位优势,让云南咖啡在中国和世界上得到进一步弘扬,确立云南咖啡在国际市场上的重要地位。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢