群众文化原创舞蹈--《因为爱》在天桥剧场倾情上演

2017-06-02 17:52 千龙网

打印 放大 缩小



群众文化原创舞蹈展演《因为爱》在西城区文化委及相关部门的大力支持下,在西城区第二文化馆全体员工的共同努力下,于5月31日在天桥剧场隆重上演。

群众文化原创舞蹈展演《因为爱》在西城区文化委及相关部门的大力支持下,在西城区第二文化馆全体员工的共同努力下,于5月31日在天桥剧场隆重上演。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网6月2日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)群众文化原创舞蹈展演《因为爱》在西城区文化委及相关部门的大力支持下,在西城区第二文化馆全体员工的共同努力下,于5月31日在天桥剧场隆重上演。西城区第二文化馆将《因为爱》作为2017年重点工作之一,立足区域文化、扎根基层百姓,本着“推原创、练队伍、展风采”的目的,从创作实践到搬上舞台,将突出“原创”+“精品”这一概念,从上而下集中打造一台具有地域性、时代性、原创性、观赏性为一体的群众舞蹈精品展演。

《因为爱》的得名源于群众文化工作者对群众文化事业的热爱、文化志愿者对舞蹈艺术的热爱构成了此次展演的主题;所参演的演员为群众文化骨干和文化志愿者,共104人,其中最高年龄为78岁,平均年龄63岁。

《因为爱》的得名源于群众文化工作者对群众文化事业的热爱、文化志愿者对舞蹈艺术的热爱构成了此次展演的主题;所参演的演员为群众文化骨干和文化志愿者,共104人,其中最高年龄为78岁,平均年龄63岁。   千龙网记者   朱李可  摄

此次展演分《闪亮新生》、《家国情怀》、《夕阳无限》三个篇章,据悉,《因为爱》的得名源于群众文化工作者对群众文化事业的热爱、文化志愿者对舞蹈艺术的热爱构成了此次展演的主题;所展演的12个群众性舞蹈作品均为文化馆业务干部原创,是历年获奖作品之精品;所参演的演员为群众文化骨干和文化志愿者,共104人,其中最高年龄为78岁,平均年龄63岁,是一场真正的群众文化“群众演”,群众文化“演群众”的接地气、有亮点的专场演出。

《因为爱》这场群众文化舞蹈展演通过展现基层文化百姓的平凡生活,达到“以情动人、以舞传情”。

《因为爱》这场群众文化舞蹈展演通过展现基层文化百姓的平凡生活,达到“以情动人、以舞传情”。     千龙网记者   朱李可  摄

《因为爱》这场群众文化舞蹈展演通过展现基层文化百姓的平凡生活,达到“以情动人、以舞传情”,将西城区第二文化馆舞蹈队多年来走过的风雨历程再现于舞台之上,由最初的健身娱乐升华为提高自身艺术修养与艺术品质,这所有的酸甜苦辣,都源自“因为爱”,整台满满正能量的精品舞蹈作品带给首都百姓一份精神大餐。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢