北京天桥演艺联盟举办“走进芭蕾”导赏活动

2017-05-31 15:23 千龙网

打印 放大 缩小



“2016-2017天桥文化品牌塑造与艺术惠民系列活动——走进芭蕾”艺术导赏活动,在北京天桥剧场精彩上演。

“2016-2017天桥文化品牌塑造与艺术惠民系列活动——走进芭蕾”艺术导赏活动,在北京天桥剧场精彩上演。    千龙网记者   朱李可   摄

千龙网5月31日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)由北京天桥演艺联盟和中央芭蕾舞团联合推出的“2016-2017天桥文化品牌塑造与艺术惠民系列活动——走进芭蕾”艺术导赏活动,在北京天桥剧场精彩上演。演出当晚,广大市民、芭蕾爱好者、院校师生、社区居民等千余人相聚天桥,现场座无虚席。本次活动包括芭蕾知识讲座、课堂教学示范、互动课堂,以及经典芭蕾剧目片段赏析精彩内容。

本次活动包括芭蕾知识讲座、课堂教学示范、互动课堂,以及经典芭蕾剧目片段赏析精彩内容。

本次活动包括芭蕾知识讲座、课堂教学示范、互动课堂,以及经典芭蕾剧目片段赏析精彩内容。     千龙网记者   朱李可   摄

活动现场,主讲人先向观众介绍了芭蕾艺术发展的历史和学派,以及世界和中国芭蕾的现状。包括从芭蕾舞发展的历史,到足尖鞋的制作过程;从古典芭蕾舞剧的创排发展史,到中央芭蕾舞团各个时期的经典代表作;从芭蕾舞演员的甄选,到普通人练习芭蕾舞的益处等。然后由教员带领演员进行课堂训练,并现场讲解动作。最后,带给观众们的是经典芭蕾剧目片段赏析,这是由理论讲解到实践的关键环节,也是整个活动的重点,包括古今中外众多经典剧目片段和优秀作品。

本次活动用公益惠民的方式普及芭蕾艺术,让高雅艺术走近寻常百姓,唤起社会各界对高雅艺术的关注与热爱。

本次活动用公益惠民的方式普及芭蕾艺术,让高雅艺术走近寻常百姓,唤起社会各界对高雅艺术的关注与热爱。    千龙网记者   朱李可   摄

据主办方介绍,本次活动用公益惠民的方式普及芭蕾艺术,让高雅艺术走近寻常百姓,唤起社会各界对高雅艺术的关注与热爱,真正落实“文化惠民,文化为民”的宗旨。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢