北京百余台移动充电设备进社区

2017-05-27 16:06 千龙网

打印 放大 缩小



00074.MTS.Still001

5月26日,北京市举行首期移动充电设施投放仪式,“新能源小客车移动充电设施社区示范”项目走进通州区荔景园新区。截至目前,全市已经在通州、西城、海淀、丰台等区近60个小区投放了140余台移动充电设备,并陆续调试投入使用。图为嘉宾为新能源小客车移动充电设备投入使用剪裁现场。千龙网记者 孙彰  摄

00008.MTS.Still001

北京市住建委加大对新能源汽车自用充电设施安装的协调力度,并印发文件要求有固定停车位、电源条件合格等具备条件的小区物业服务企业必须积极配合业主安装自用充电桩,截至2016年底,全市自用充电桩已覆盖5000余个小区。千龙网记者 孙彰  摄

00084.MTS.Still002

截止目前,目前两家运营商已在西城、海淀、丰台、通州等区近60个小区投放了140余台设备,并陆续调试投入使用。图为移动充电设备为新能源小客车充电。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网5月26日讯(记者 孙彰 何珊) 刷卡,键入密码,接线……一系列简单的操作后,一辆新能源汽车开始享受移动充电设备的充电服务。5月26日,北京市举行首期移动充电设施投放仪式,“新能源小客车移动充电设施社区示范”项目走进通州区荔景园新区。截至目前,全市已经在通州、西城、海淀、丰台等区近60个小区投放了140余台移动充电设备,并陆续调试投入使用。

移动充电设备是为了解决小区内因没有固定车位或电容量不足无法安装自用充电桩的问题,而创新的一种设备。它的优点是:可移动,可共享,操作方便。解决了因客观原因无法安装自用充电桩的难题,从而有效解决社区电动汽车充电难问题。

据了解,北京市住建委加大对新能源汽车自用充电设施安装的协调力度,并印发文件要求有固定停车位、电源条件合格等具备条件的小区物业服务企业必须积极配合业主安装自用充电桩,截至2016年底,全市自用充电桩已覆盖5000余个小区。

截止目前,目前两家运营商已在西城、海淀、丰台、通州等区近60个小区投放了140余台设备,并陆续调试投入使用。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢